Взрывы Харьковщина 11 июля 2024 года – куда попали и что известно – сколько пострадавших

0

Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото

Российские оккупационные войска утром четверга, 11 июля, ударили по Купянщине Харьковской области. Прилет произошел по территории предприятия, в результате чего пострадали четверо мужчин.

Об этом рассказал глава Купянской РГА Андрей Канашевич. По его словам, КАБ попали по Куриловской общине в Купянском районе.

“Под утро были обстрелы КАБами – они прилетели по Курылевской общине, в 5 утра были первые прилеты, вторые прилеты были в 6 утра. В результате этого прилета есть поврежденные дома, попадание по территории сельскохозяйственного предприятия, где пострадали четыре человека – один из них получил тяжелые ранения. Три человека госпитализированы”, – рассказал председатель Купянской РГА.

 

Андрей Канашевич добавил, что вчера под обстрелами был Купянск, из-за чего обесточены несколько улиц. В настоящее время там ведутся восстановительные работы.

Кроме того, он рассказал, что на линии столкновения, от Сеньковки до Петропавловки, Табаевки, Песчаной и Берестовой, продолжаются активные боевые действия. Каждый день враг атакует, пытаясь прорвать оборону Вооруженных Сил Украины. Это ощущается даже в Купянске, где слышна канонада от разрывов возле Петропавловки.

В прокуратуре уточнили, что 11 июля около 5:10 ВС РФ нанесли авиационный удар по молочному комплексу в с. Глушковка Купянского района.

“Получили ранения трое сотрудников – мужчины в возрасте 36, 44 и 45 лет. Погибли скот. Повреждены помещения комплекса. По предварительным данным, враг ударил по селу ФАБ-500”, – говорится в сообщении.

Кроме того, 10 июля примерно в 19:30 оккупанты обстреляли поселок Слатино Дергачевской ТГ. Погибла 60-летняя женщина. 71-летний мужчина испытал острую реакцию на стресс. В населенном пункте повреждены частные домовладения.

Прокуроры и следственные полиции принимают все возможные и надлежащие меры для документирования военных преступлений, совершенных российскими военнослужащими.

Читайте також:  Шахов Сергей Владимирович – преступник которых мало

Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото Оккупанты ударили по Харьковщине: есть прилет по территории предприятия, жертва и пострадавшие. Фото

Напомним, что днем, в среду, 10 июля, город Вознесенск на Николаевщине подвергся российским обстрелам. Погиб один человек, еще восемь пострадали, у всех состояние средней тяжести. Среди раненых – мэр Вознесенска Евгений Величко.

Также оккупанты обстреляли Харьковщину. Российская армия нанесла не менее шести ударов по населенному пункту Слатино Дергачевской общины из неизвестного типа оружия. Погибла местная жительница.

Как сообщал OBOZ.UA, утром 8 июля страна-террорист Россия устроила массированную атаку на Украину. Враг обстрелял ракетами Киев, Днепр, Кривой Рог и другие города. По состоянию на 23:00 было известно о 37 погибших и более 170 раненых.

В столице российская ракета попала в детскую больницу “Охматдет”. Кроме больницы, повреждены и другие объекты, в том числе полностью разрушен один из подъездов многоквартирного дома.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь