Взрывы Никополь 14 марта 2024 года – куда попали, сколько раненых – фото и последние новости

0

Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото

Российские оккупационные войска 14 марта ударили по Никополю в Днепропетровской области. В результате вражеских атак получили ранения шесть человек, среди которых был семилетний мальчик.

Во время артиллерийского обстрела противника были повреждены многоэтажные жилые дома, аптека и автомобили местных жителей. Об этом сообщили в Днепропетровской областной прокуратуре.

Отмечалось, что пострадали семилетний мальчик, мужчина в возрасте 43 лет, 73-летняя женщина и две местные жительницы возрастом 74 года.

Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры было начато досудебное расследование в уголовном производстве по нарушению законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Прокуроры совместно с другими правоохранительными органами фиксируют последствия обстрелов.

Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото

Впосле глава Днепропетровской ОВА сообщил, что оккупанты трижды за день атаковали Никопольщину дронами-камикадзе и четыре раза накрывали огнем тяжелой артиллерии. Число пострадавших возросло до 6 человек.

“Террор оккупанты устроили районному центру. Пострадали шесть человек. Раненым от 7 до 74 лет. В городе повреждены почти десяток многоэтажек, пять частных домов, хозяйственное сооружение. А еще два учебных заведения, несколько кафе и магазинов, три административных здания, аптека Истерзанные авто и линии электропередач. В других районах области, несмотря на воздушные тревоги, прошло без обстрелов”, – говорится в сообщении.

Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото Оккупанты ударили по Никополю, пострадали шесть человек: среди раненых - семилетний мальчик. Фото

Ранее сообщалось, что российские оккупационные войска в ночь на четверг, 14 марта, в очередной раз атаковали Харьковскую область. Захватчики совершили целенаправленные массированные атаки беспилотниками на телекоммуникационную и радиоинфраструктуру региона.

Напомним, что российские военные преступники атаковали радиотехнические объекты в Сумской области. В ряде городов региона выведены из строя передатчики телерадиовещания, возможны перебои с мобильной связью. В частности, в результате ракетно-авиационных ударов передатчики телерадиовещания не работают в Сумах, Шостке, Белополье и Тростянце.

Читайте також:  F-16 для Украины – Нидерланды передадут Украине на шесть истребителей F-16 больше – когда будут F-16

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь