Взрывы Севастополь 13 сентября 2023 – какие корабли повреждены, десантный корабль Рапучая и подлодка KILO

0

Один из них – носитель 'Калибров': появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на СевастопольВ результате атаки на Севастополь, которая произошла ночью 13 сентября, могли быть повреждены 2 корабля Черноморского флота России. Речь идет о большом десантном корабле “Рапучая” и подлодке KILO, которая является носителем ракет “Калибр”.

Об этом на своей странице в соцсети Х, ранее известной как Twitter, сообщил ОSINT-исследователь М. Т. Андерсон. Официальной информации о потерях оккупантов в результате атаки на Севастополь пока нет.

Также, по данным Андерсона, на утро 12 сентября в городском порту также находились другие ключевые суда ЧФ РФ: “Буян-М” класса “Рапучая” и “Адмирал Макаров” (класс “Григорович”).

Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь

Напомним, 13 сентября в оккупированном Севастополе (Крым) были слышны мощные взрывы – очевидцы насчитали минимум семь. После них над городом поднялся дым. Есть прилеты по судоремонтному заводу оккупантов, там вспыхнул пожар.

Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь

Так называемый губернатор временно оккупированного РФ Севастополя Михаил Развожаев подтвердил атаку и написал, что пожар вспыхнул на негражданском объекте в районе Килен-балки. Там расположен 13-й судоремонтный завод ЧФ РФ.

Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь Один из них – носитель "Калибров": появились данные о кораблях, которые могли быть повреждены в результате атаки на Севастополь

В минобороны РФ заявили об ударе десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. С. Орджоникидзе в Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем. В атаке обвинили украинскую армию.

Как пишут росСМИ, предварительно, два человека погибли и 26 пострадали в результате ракетной атаки ВСУ на Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе. Все они – сотрудники завода.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети начался ажиотаж из-за взрывов, которые ночью 13 сентября прогремели в Севастополе. В традиционной для себя манере россияне требуют больше бомбить Киев, а также жалуются, что им страшно выходить на улицу.

Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Читайте також:  Приїхав Зеленський до Буковеля, а там Коломойський. Приїхав у Гуту, а там ДР Єрмака – жах, президентові ніде відпочити!

Источник

Залишити відповідь