Взрывы в Херсоне 16 ноября 2023 года – куда попали, есть ли погибшие – фото и последние новости

0

Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видеоУтром 16 ноября российские террористические войска снова обстреляли Херсон. В результате атаки погибли два человека, еще двое получили ранения.

О последствиях обстрелов сообщили в Telegram Херсонской областной прокуратуры. Отмечается, что в областном центре вражеский снаряд убил 67-летнего мужчину – оккупанты попали прямо в его дом. Еще одна женщина пострадала.

Правоохранители уже начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, связанного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео Херсон на карте боевых действий

Глава Херсонской ОВА Александр Прокудин уточнил, что под обстрелом оказался Корабельный район Херсона. По словам чиновника, там не только погиб мужчина, но пострадала также 54-летняя женщина. У нее взрывная травма и осколочное ранение лба и бедра. Пострадавшую забрали в больницу и уже оказывают помощь.

В Белозерке, по словам Прокудина, один человек погиб, еще двое – ранены. Повреждены жилые дома и продуктовый магазин. Также уничтожен объект критической инфраструктуры. Населенный пункт и близлежащие села остались без электроснабжения.

Местные власти обещают, что свет людям энергетики вернут, как только позволит ситуация с безопасностью.

Позже Прокудин уточнил, что в Белозерке пострадали пять человек. Тело погибшего мужчины спасатели извлекли из-под завалов дома.

“Четыре человека получили ранения. Это три женщины, 28, 56 и 34 года, а также 62-летний мужчина. Всех пострадавших каретой скорой доставили в больницу”, – отметил глава ОВА.

Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео Оккупанты обстреляли Херсон и Белозерку: есть погибшие и раненые. Фото и видео

Напомним, в это утро взрывы прогремели во время воздушной тревоги и в Хмельницкой области. Регион, как и соседние, находился под угрозой вражеской ракетной и дроновой атаки. Там работала противовоздушная оборона.

Позже спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что войска РФ запустили по Украине около 10 дронов-камикадзе. Силы ПВО уничтожали их по пути с юга к западным регионам.

Читайте також:  Украинская армия окружает Лиман и наступает на Херсон: новые карты боев

Накануне россияне также обстреляли Новгород-Северскую громаду Черниговской области. В результате атаки там пострадала 41-летняя волонтерка с Сумщины по имени Наталья, которая везла гуманитарную помощь местным жителям. Женщина зажала рану на ноге и смогла добраться до ближайшего блокпоста.

Как сообщал OBOZ.UA:

– СМИ сообщили подробности атаки россиян на автомобиль, в котором ехал двухмесячный ребенок вместе с мамой и дедушкой в пригороде Херсона. Выяснилось, что 64-летний мужчина умышленно вывернул машину, чтобы принять весь удар на себя и спасти невестку вместе с внучкой.

– 16 ноября оккупанты обстреляли Харьковскую область ракетами. Удар пришелся по Чугуевскому району, там прогремело не менее семи взрывов.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь