Игрушка для детей бизиборд

0

Если ваш малыш держит вас в постоянном напряжении своей любознательностью и тем, что всё время тянется туда, куда нельзя (к выключателю света, к дверной защёлке, к розетке), значит вам срочно нужна игрушка для детей бизиборд. Она относится к развивающим. Представляет собой интерактивную доску, на которой размещены подвижные предметы бытового предназначения (различные детали, фурнитура, принадлежности, устройства). Все они как настоящие, но абсолютно безопасные в игре. Малыш сможет перемещать, включать/выключать и сколько угодно изучать их безопасно для себя.

Как выбрать ребёнку игрушку бизиборд?

Выбрать популярную развивающую доску временами сложно ввиду того, что в продаже предложено множество вариантов. Но есть некоторые рекомендации, которые позволят подобрать лучшую.

При выборе игрушки бизиборд начинают с конструкции. Они бывают в форме:

  • обычной доски (деревянной панели, которую можно положить на пол или повесить на стену);
  • двухсторонней конструкции (раскладывается по типу мольберта и имеет обе стороны, заполненные подвижными принадлежностями для исследования);
  • куба (тут сразу 6 сторон, каждую из них можно рассматривать как отдельную доску, на которой расположены развивающие элементы, а в целом куб – это ещё и бокс для хранения мелких игрушек);
  • бизидом (как и куб, он состоит из нескольких панелей (бизибордов) – 4 стены и 2 ската крыши, оснащён бытовыми приборами и деталями, может быть со светом, чтобы малыш вдоволь наигрался выключателем и не тянулся к обычному). Стоит добавить, что у бизидома есть дополнительный плюс – это ещё одна игрушка, не только развивающая доска, а и домик для кукол, игрушечных зверюшек, гараж для машин.

Следующим моментом выбора бизиборда становится возраст малыша. Эта игрушка рассчитана на деток старше года, и дальше в зависимости от возраста нужно смотреть на наполнение конструкции, размеры деталей. Для таких деток бизиборды делают из дерева, покрывают лаком и привлекательными красками, надёжно прикрепляют детали. Есть также мягкие (тканевые) бизиборды, которые можно купить для любознательной крохи, начиная с 8 месяцев.

Читайте також:  Ібупрофен - нестероїдний протизапальний препарат

Несмотря на то, что бизиборды преимущественно являются универсальными, есть и модели, которые разработаны специально для девочек или для мальчиков. В дизайнах производители учитывают восприятие малышами цветовых решений и делают наполнение соответствующими элементами (для мальчиков – болтики и шестерёнки, для девочек – пуговицы, молнии, шнурки).

Залишити відповідь