Имплантация яичка: что важно помнить

Имплантация яичка представляет собой операцию, которая проводится для решения косметических и эстетических задач.

По каким причинам отсутствует собственное яичко?

Вот несколько моментов:

  • крипторхизм, когда оно не опускается, а остается в брюшной полости, либо располагается в паховом канале;
  • отсутствие одного яичка или обоих с самого рождения;
  • удаление хирургическим способом вследствие недугов – опухоли, воспаления, инфекции.

Не зависимо от конкретной причины, отсутствие яичка зачастую становится причиной психологического дискомфорта и влечет неуверенность в себе, проблемы с представительницами противоположного пола. Поможет в данном случае не что иное, как протез мужского яичка.

Операции такого плана проводятся достаточно часто и не представляют собой ничего сложного. Однако они предполагают применение качественного оборудования и задействование навыков хирурга с высокой квалификацией. Кстати, первое протезирование яичек прошло в 1941 году, когда применяли протезы на основе сплава металлов. Спустя какое-то время стали использовать стекло.

В настоящее время можно выбрать любой протез. Лучше всего зарекомендовали себя имплантаты яичек, цены на которые приемлемые – это полимеры и силикон. Дело в том, что они характеризуются повышенной прочностью, не провоцируют аллергические реакции и появление инфекций. К тому же им свойственна отличная биологическая совместимость. Протезированное мужское яичко не отличается от настоящего.

Как проходит операция

Имплантация яичка, цена которой в клинике «Ланцет» приемлемая, предполагает предварительное проведение консультации и УЗИ. По итогам ультразвука подбирается материал и размер протеза. Также определяется на этом шаге и вид наркоза, порядок проведения операции, особенности реабилитации.

Длительность основной процедуры составляет около 1 часа, затем пациент в течение 2 часов отдыхает в клинике, за ним наблюдают врачи. После этого он может отправляться домой при условии хорошего самочувствия.

Читайте також:  Степанов: У травні Україна отримає півмільйона доз вакцини Pfizer

На протяжении первых суток с момента операции может наблюдаться отечность мошонки или боль. В таком случае врач назначит специальные препараты и использование поддерживающей повязки. В течение месяца с момента операции необходимо избегать половых контактов и использовать компрессионное белье.

Поставить имплант яичка можно в клинике «Ланцет», обратившись в нее прямо сейчас. Протезирование яичка в Киеве будет проведено по европейским стандартам.

Leave a Reply