«Историческая инвестиция»: анонс гигафабрики Tesla в Мексике не за горами

Возможно, до конца этого года генеральный директор Илон Маск хотел объявить место для следующей гигафабрики Tesla. Как он сказал на годовом общем собрании акционеров в августе, и с тех пор в качестве кандидатов рассматривались несколько стран, но ни одна из них не была подтверждена. Однако, согласно местному отчету, решение уже принято: Tesla хочет объявить о строительстве завода в Мексике не в этом году, а в начале 2023 года. Земля под него уже куплена.

По теме: Tesla Model X купить в Киеве можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)!

Собственность Tesla под другим именем?

Tesla выбрала город Санта-Катарина в штате Нуэво-Леон в качестве следующего места расположения завода, сообщило во вторник мексиканское издание Mileniо. Об этом стало известно из информированных источников, несмотря на соглашение о конфиденциальности. Правительство штата в настоящее время работает с Tesla над окончательными деталями соглашения об инвестициях. Он должен быть обнародован в начале 2023 года.
Tesla уже купила необходимую землю на западе Санта-Катарины после визита Маска к губернатору Нуэво-Леона в октябре этого года, сообщает Milenio. В земельном реестре вышеуказанного региона запись пока не обнаружена, но источник подозревает, что Tesla не совершала сделку от своего имени, чтобы не привлекать спекулянтов.

По теме: где Тесла купить (новая) в Украине?

Кроме того, конкретной информации о проекте пока не было, но о связях из Нуэво-Леона с Tesla стало известно с лета этого года. В то время министр торговли подтвердил, что экспресс-полоса в сторону Теслы была создана на пограничном переходе с Техасом. По меньшей мере шесть поставщиков будут производить детали для производителя электромобилей в его штате, а быстрое подключение к крупным клиентам в США должно было стать стимулом для дальнейших расчетов.

Читайте також:  Сын Авакова вышел на рынок столичной недвижимости

Губернатор ожидает рекордных инвестиций

Тесла вскоре сможет использовать его сам — если бы это не было планом создания специальной полосы с самого начала. Губернатор Нуэво-Леона, похоже, уверен в урегулировании, говорится в отчете Миленио. Он уже может достаточно твердо заявить, что государству предстоит «историческая инвестиция», заявил он на прошлой неделе. Он станет «самым большим в истории страны».

По теме: Тесла Модель X в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/).

Leave a Reply