Григорий Козловский: «Ничто так не объединяет украинское общество, как общий враг»

Своей свободы мы точно никому не подарим – Григорий Козловский

Бизнесмен, меценат, экс-депутат Львовского областного совета, совладелец Львовской табачной фабрики, президент футбольного клуба “РУХ” Григорий Козловский считает, что нужно брать себя в руки и делать все для того, чтобы наша страна победила.

Об этом Григорий Козловский заявил в интервью Славе Демину на YouTube-канале “Люкс ФМ”.

Бизнесмен поделился, что в первые дни войны у него был шок от того, как жить дальше, как защищать страну, как все должно быть. Но потом он собрался с мыслями и начал двигаться дальше.

«Врага нужно гнать с нашей земли. Нужно брать себя в руки и делать все для того, чтобы наша страна победила» – заявил Козловский.

Григорий Козловский отметил: «С начала российской агрессии с 2014 года, у нас развито общество, которое любит Украину, особенно на Западе. И ничто так не объединяет украинское общество, как общий враг. Россия это гнилая нация. Это территория людей, которые сами ничего сделать не могут, но завидуют тем, кто живет лучше их. И как показывает история, последнюю тысячу лет все живут лучше, чем они. Они как были монголами из московского болота – так теми монголами и остались. Эта нация ничего не создала. Я когда-то думал, что они хоть валенки или балалайку придумали, но нет”.

Агрессивная политика России не завершится на Украине. Бизнесмен убежден, что даже в случае военного поражения Россия сможет позже пойти войной на страны Прибалтики или Средней Азии.

Григорий Козловский считает, что для решения проблемы есть только один вариант – уничтожить Россию.

Григорий Козловский также поделился своим виденьем будущего Украины: «Конечно будет тяжело, очень тяжело. Но я думаю, что мы, украинцы, сейчас сильны и едины, как никогда. В единстве будет наша сила, и она поможет как-то выйти.

Читайте також:  Виды швейных машин: обзор функционала

Мы не должны наконец после 30 лет называться “схидняками”. Мы не должны ставить вопрос, какой язык должен быть в Украине; мы не должны ставить вопрос, нужен ли нам Московский патриархат — у нас много вопросов нерешенных.

Но в нашем единстве мы должны ставить один приоритет — выживание нашей родины. Все, кто против этого — это и есть враги, не имеющие места на нашей земле.

Я думаю, нас ждет и ЕС, и другие европейские институты. Впереди еще будет много светлых вещей, но для этого нужно много работать и быть едиными. Ибо в единстве только наша сила. Поверьте, мы все отстроим. Нам главное — чтобы мы были свободны. И своей свободы мы точно никому не подарим — вот в этом я убежден».

Полный выпуск с Григорием Козловским и Юлией Думанской в “Славе+” смотри прямо сейчас:

Leave a Reply