Юрий Косюк без проблем “снял” неудобную новость с сайта Минагрополитики про газовых льготников – олигархов

Неудавшаяся деолигархизация: украинский олигарх Юрий Косюк без проблем “снял” неудобную новость с сайта Минагрополитики.

Бизнесмена не устроила новость о предприятиях, которые попали в реестр льготников по газу (в списке мелькают компании, принадлежащие Косюку, Фирташу, Веревскому и т.д.). Причем, материал, опубликованный Минагрополитики, подхватили СМИ, но в данный момент исходник не доступен — правительственный сайт выдает ошибку 404. А следом началось “развенчивание” новости в социальных сетях, где на СМИ накинулись “пользователи”, негодующие, что статья, якобы “фейковая”. Один из “комментаторов” Вадим Мальцев “спалился”: на своей странице он активно постит новости от “МХП”, принадлежащего Косюку. Так что информация от Минагрополитики явно задела олигарха. В остальном — загадка, сам ли Косюк давил на министра Лещенко, или же к делу подключились Фирташ, Веревский и иже с ними. Но факт остается фактом — власть прогнулась. Что ж, не в первый и не в последний раз.

13 января 2022 года на сайте РБК-Украина вышла статья Наталии Гурковской под названием «В реестр льготников по газу попали облгазы Фирташа и агроолигархи».

В материале рассказывается о том, что Министерство аграрной политики составило список компаний, которые получают право претендовать на газ по льготной цене. Всего в перечне порядка 7 тыс. предприятий. Однако, если присмотреться внимательно, среди них затесались компании не самых бедных украинских олигархов — Юрия Косюка, Дмитрия Фирташа, Виталия Антонова и Андрея Веревского.

Более подробно с этой новостью вы можете ознакомиться здесь.

Skelet.Info скопировал данный материал с соблюдением всех требований первоисточника.

Сам факт создания списка «льготников» не вызвал большого ажиотажа среди общественности и СМИ — украинцы уже и не к такому привыкли. Тем более на фоне остальных событий, происходящих в постновогодний период. Skelet.Info тоже не стал бы заострять внимание на этой публикации, если бы не одно событие. А именно: в ночь на 16 января под всеми репостами данной новости в Facebook от имени Skelet.Info появились комментарии одинакового по смыслу содержания:

Читайте також:  Петро Оленич - 1,5 га землі в Києві Татаровову та інші схеми дерибану

«И где этот список или реестр? Сайте Миагрополитики такого нет. Значит эта инфа не стоит выеденного яйца»

«Дуже тягне фейком! Підтверджень на офіційних ресурсах немає»

«Маячня. Немає ніякого підтвердження цій інформації! Чи ми всі повинні вірити на домисли не зрозуміло кого»

«Жодного доказу цієї інфи немає. На сайті міністерства про це ні слова!»

Сначала команда Skelet.Info решила, что это очередная атака ботов. Однако разобравшись более детально сделала интересное открытие. В частности, юзер под ником «Вадим Мальцев» активно продвигает новости от «МХП», или «Мироновского хлебопродукта», который принадлежит Юрию Косюку.

В связи с этим мы решили отследить судьбу материала, поскольку посчитали, что не будет такое уважаемое издание как РБК-Украина вводить в заблуждение своих читателей!

И что же мы выяснили? На сайте РБК-Украина стоит ссылка на Министерство аграрной политики как на источник новости — https://minagro.gov.ua/storage/app/uploads/public/61d/5be/9c7/61d5be9c7bf15901635102.pdf , однако, что удивительно, при попытке перейти по ссылке браузер выдаёт ошибку 404, что означает, что информация по данной ссылке на сайте отсутствует. При этом новость на РБК-Украина всё ещё висит.

Путем нехитрых манипуляций в Google Skelet.Info выяснил, что такая новость на сайте Минагрополитики действительно была:

И ситуация заиграла новыми красками!

Получается, что кто-то из вышеперечисленных украинских олигархов (а, возможно, и все вместе) смогли так надавить на министерство, что ему пришлось удалить своё же собственное решение с официальной страницы.

То есть, выражаясь простыми словами, — дважды нагнуть Министерство аграрной политики. Первый раз — продавив для себя льготы на газ. Второй — заставив удалить эту нелицеприятную для себя информацию с сайта Министерства.

В связи с этим Skelet.Info передаёт пламенный привет министру аграрной политики Украины Роману Лещенко!

Мы с удовольствием опубликуем позицию Министерства, если она будет выражена…

Читайте також:  Українська латинкою & Україна-Русь: Чим Олексій Данілов відрізняється від Олексія Арестовича

Также рекомендуем Юрию Косюку выдать внеочередную премию своему работнику Вадиму Мальцеву, который ТАК трепетно защищает интересы компании уважаемого олигарха, что нам пришлось подготовить данную публикацию.

Ну а пока предлагаем ознакомиться с досье, биографиями и компроматом на фигурантов данной статьи:

Кто такой аграрный министр Роман Лещенко, и почему американский бизнесмен нанял киллера для его убийства

 

Leave a Reply