Зеленский заседание Ставки 9 сентября – подробности – что обсуждали

0

Зеленский провел очередное заседание Ставки: говорили о защите энергетики, 'зерновом коридоре' и подготовке к зимеПрезидент Украины Владимир Зеленский в субботу, 9 сентября, провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего. В ходе заседания обсудили вопросы реализации плана защиты энергетики и критической инфраструктуры от возможных российских атак с воздуха.

Об этом лидер государства сообщил в своем Telegram-канале. Обсудили также мероприятия по подготовке к зиме.

Кроме того, на заседании подняли вопрос защиты портов Одесщины и инфраструктуры, связанной с перевозкой зерна.

“Реализация плана защиты энергетики и критической инфраструктуры от российских ударов с неба. Защита портов Одесщины и инфраструктуры “зернового коридора”. Защита прифронтовых территорий. Подготовка к зиме.

Доклады премьер-министра, Министерства энергетики, Укрэнерго, Укргидроэнерго, НАК “Нефтегаз”, Генштаба. Все доверенности розданы. Работа продолжается”, – сообщил президент.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 8 сентября, ввел в состав Ставки верховного главнокомандующего нового главу Минобороны Рустема Умерова. В то же время, глава государства вывел из состава Ставки экс главу оборонного ведомства Алексея Резникова.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Путин снова может воспользоваться ядерным арсеналом как инструментом дипломатического давления на Запад. Это один из возможных шагов в его стратегии.

Источник

Читайте також:  Медіа ОПЗЖ та їх сателіти з «Свободи» синхронно ведуть кампанію проти мера Львова

Залишити відповідь