4 типа душевых кабин: какой из них вам подходит?

Души были созданы Богом. Водопад был первым естественным душем, который использовало человечество. Он ополаскивает купающихся с головы до ног и обеспечивает эффективный способ купания.


Черпая вдохновение у природы, человек разработал душ. Для душа была построена специальная комната, которая называлась душевой. Это стало важным местом в доме.

В чем преимущество использования душевой кабины?

Душевая кабина это разделение между влажной и сухой областями. Душевой уголок окружает душевую зону и устанавливается с помощью перегородок, закрепленных на потолке или стенах. В западных странах люди всегда предпочитают, чтобы их ванные комнаты были сухими. Таким образом, душевая кабина является незаменимым оборудованием для ванной комнаты. Мы рекомендуем при выборе душевой кабины воспользоваться услугами Интернет-магазин сантехники Санрум (sanroom.com.ua)

Основное назначение душевой кабины:

  1. Для обеспечения конфиденциальности
  2. Чтобы вода не вытекала за пределы зоны душа
  3. Это делает пространство более организованным

Еще одним преимуществом душевой кабины является то, что она удерживает пар внутри кабины и создает теплый климат во время принятия душа.

Типы дверей душевых кабин – раздвижные и распашные; рамка против “безрамки”

Есть разные варианты, когда дело доходит до выбора правильного душевые двери для вашей ванной комнаты. Раздвижные душевые двери двигаются из стороны в сторону, а распашные душевые двери открываются на петлях.

  • Раздвижные душевые двери идеально подходят для экономии места в небольших ванных комнатах. Они могут состоять из 2 или 3 панелей. Однако обслуживать и чистить скользящие гусеницы может быть сложнее. Раздвижная дверь также может застрять или погнуться направляющие.
  • Распашные душевые двери обеспечивают больший проход во влажную зону и идеально подходят для больших ванных комнат. Петли, однако, могут заржаветь, и вода может вытечь из душевой двери. Двери душевой кабины также могут быть каркасными или безрамными.
  • Бескаркасные душевые двери кажутся более элегантными и имеют чистый, премиальный вид. Большинство современных домов останавливают свой выбор на бескаркасном варианте. Они также проще в обслуживании. Однако они дороже по сравнению с каркасными вариантами.
  • Каркасные душевые двери дешевле и проще в установке. Рамы могут подвергаться коррозии с течением времени.
Читайте також:  "Сєпар" в армії?!! Полковник ЗСУ наказав бійцям зняти українські прапори з техніки (відео)

Двери обычно состоят из стекла и его вариантов, таких как прозрачное стекло, матовое, тонированное и т. д. Другие варианты также включают оргстекло, поликарбонат и другие виды полимеров. Для каркасов обычно используется алюминий.

4 варианта форм душевых кабин

Форма и размер играют важную роль при выборе душевой кабины. Квадратные, прямоугольные, полуовальные и полукруглые — четыре типа душевых кабин, доступных на рынке. В зависимости от имеющегося пространства вы можете выбрать подходящую душевую кабину. Давайте просто подробно рассмотрим каждую из душевых кабин.

1) Квадратная душевая кабина

Квадратная душевая кабина имеет одинаковую длину со всех четырех сторон. Этот тип душевого уголка поможет вам сэкономить место, так как его можно очень легко и просто закрепить на стене или в углу. Основным материалом здесь с квадратной душевой кабиной является стекло, так как оно позволяет видеть снаружи и создает иллюзию большего пространства.

2) Прямоугольная душевая кабина

Прямоугольная душевая кабина длиннее квадратной и дает пользователю больше места. Такая душевая кабина идеально подходит для пространства неправильной формы, которое не является идеально квадратным. Он отличается более длинными боковыми стенками и более короткими торцевыми стенками.

3) Полуовальнаядушевая кабина

Полуовальная душевая кабина. Он имеет два конца, как у квадратных душевых кабин. Средняя сторона полуовальной душевой кабины имеет прямую и изогнутую стороны. Прямая сторона размещается у стены, а изогнутая сторона обращена наружу, в ванную комнату. Это максимально увеличивает пространство по сравнению с квадратными и прямоугольными душевыми уголками.

4) Полукруглые душевые уголки

Полукруглая паровая душевая кабина имеет одну прямую сторону, а другие стороны изогнуты. Это в основном предпочитают потребители как более стильные и современные, чем другие типы корпусов. Однако это занимает больше места. Установка этого типа корпуса также немного сложна. Это также дорого по сравнению с другими вариантами.
Любой из вышеперечисленных корпусов можно установить в существующей ванной комнате, пока вы пытаетесь перепроектировать или отремонтировать ее. Даже в существующих ванных комнатах можно очень легко установить душевые кабины и улучшить внешний вид своих ванных комнат.

Читайте також:  Перший комплект комплексу «Нептун» може бути поставлений за 9-12 місяців

Дизайнерские хитрости с душевой кабиной для улучшения внешнего вида ванной комнаты

Поначалу выбор душевых кабин из всего многообразия вариантов будет ошеломляющим. Сначала перечислите свои потребности и поработайте над тем, сколько места вам нужно. Поскольку дверь душа может повлиять на пространство и другую сантехнику в вашей ванной, вы не можете зависеть только от формы и дизайна душевого поддона.

  • Если у вас просторная ванная комната, вы можете легко выбрать просторную душевую, а также проходную или бескаркасную душевую кабину, которая сделает вашу ванную комнату современной. Любая форма душевого уголка предпочтительна в зависимости от вашего личного выбора.
  • Если у вас небольшая ванная комната, вы можете прибегнуть к ряду хитроумных дизайнерских приемов. Эти хитрости превращают маленькую ванную комнату в стильную и просторную душевую.
    • Роскошная бескаркасная душевая кабина создаст иллюзию простора и станет стильным дополнением вашего пространства.
    • Раздвижные двери душевых кабин предпочтительнее, так как они выглядят стильно, а также экономят место.
    • Ниши и углубления могут выглядеть так, будто они мешают пространству, но в идеале они являются идеальными местами для вашего душа. Прямоугольный или квадратный душевой поддон лучше всего подходит для ниши или ниши.
    • Квадрантные душевые также являются хорошим вариантом для небольших ванных комнат. Этот изогнутый корпус легко вписывается в любой прямой угол благодаря легким раздвижным дверям. Это обеспечивает много места для душа и практически не влияет на пространство для другой сантехники.

Должен ли я выбирать фирменные варианты или местных производителей душевых кабин?

Душевые кабины очень распространены в современных ванных комнатах. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе товара:

  • Поскольку большинство душевых кабин сделаны из стекла, важным аспектом становится простота очистки. Фирменные компании используют закаленное стекло для обеспечения безопасности продукта при домашнем использовании членами семьи.
  • Стекло также проходит специальную обработку, при которой на поверхность стекла наносится защитное покрытие (обработка против накипи). Это защищает стекло и помогает отталкивать мыло, пену, грязь и грязь. Это также помогает отталкивать воду.
  • Они обеспечивают хорошее качество оборудования для обеспечения долговечности продукта.
  • Они также обеспечивают идеальную герметизацию душевой зоны, чтобы вода не попадала в сухую зону.
  • Крупные производители/бренды также предоставляют гарантии, чтобы обеспечить спокойствие после установки.

Leave a Reply