5 причин инвестировать в испанскую недвижимость

Экономика Испании находится на подъеме и намного превышает европейские ориентиры. Это относится как к сфере туризма

Инвестиции в недвижимость всегда выгодны и безопасны. Инвестиции например в недвижимость в Барселоне – это не только выгодное вложение, но и возможность получить прибыль, сдавая квартиру или дом в аренду.

Прежде чем инвестировать, необходимо определиться, для каких целей будет приобретаться квартира:

Если инвестор планирует жить в Испании, то стоит выбрать небольшую уютную квартиру или виллу например haus kaufen in costa brava или property for sale in costa brava

Если вы планируете сдавать свою квартиру, вам следует рассмотреть роскошные апартаменты на побережье или в местах, которые очень популярны у туристов. Кстати, недвижимость в крупных городах тоже будет востребована: ее можно будет сдавать в аренду студентам.

При покупке некоторых типов квартир следует ожидать дополнительных затрат. Например, вилла с бассейном нуждается в ремонте и поддержании в хорошем состоянии, а бассейн — в тщательной чистке раз в месяц.

Кроме того, в Испании очень высокие коммунальные платежи и во многих домах нет отопления. Этот нюанс также необходимо учитывать при выборе квартиры.

Налоги на недвижимость в Испании высокие. Поэтому надо быть готовым к высоким ежегодным выплатам монархии.

Сумма, необходимая для инвестиции, напрямую зависит от места, где планируется купить дом. В крупных городах и на курортах недвижимость стоит намного дороже, чем в небольших населенных пунктах. При покупке жилья у моря или в большом городе для покупки ипотечного кредита необходимо исходить из того, что банк предоставит максимум 80% от реальной стоимости жилья.

Следует проявлять осторожность при выборе недвижимости, особенно при покупке второго дома. Новый владелец берет на себя все долги по квартире от предыдущего владельца. Поэтому лучше обратиться за помощью к Адвокатам по недвижимости, чтобы тщательно изучить недвижимость, которая вам нравится.

Читайте також:  7 млн рублей Путина большинство семей погибших не получат. Или «нет тела — нет дела» ВИДЕО

1. Инвестиции. Золото и недвижимость традиционно были безопасными убежищами в периоды политической нестабильности, потрясавшей фондовые рынки.

2. Безопасность. Недвижимость — это материальный актив, который можно потрогать и увидеть, в отличие от криптовалют и других нематериальных активов, где процветает онлайн-воровство.

3. Оценка капитала. В Испании цены на недвижимость за последние пять лет выросли двузначными числами. В среднесрочной и долгосрочной перспективе недвижимость превосходит любой другой класс активов, включая акции.

4. Рост доходов от аренды. Доходы от аренды в Испании за последние четыре года выросли двузначными числами. Испания является вторым по величине туристическим направлением в мире и создает огромный спрос на аренду жилья для отдыха, что постоянно повышает цены на аренду.

5. Учитесь у профессионалов, покупайте во время спада на рынке. Если вы посмотрите на портфели профессиональных инвесторов, то увидите, что они сохраняли хладнокровие во время рыночного кризиса и придерживались противоположного подхода к инвестированию. В то время как все остальные паниковали и продавали, они были заняты покупкой и продажей, когда все остальные покупают. Продолжающаяся пандемия коронавируса создала уникальные возможности для покупки жилой и коммерческой недвижимости в престижных местах. Покупка, когда рынок слаб, гарантирует (очень) хороший доход. Эти уникальные инвестиционные возможности исчезнут в течение года или двух, когда рынок придет в норму, как это всегда происходит, когда он слишком остро реагирует. Это рынок покупателей, воспользуйтесь этой возможностью.

Leave a Reply