Голомша Николай Ярославович – преступный клан и банда “ОБСЕ”

Экс-первый заместитель генпрокурора Украины

Дата рождения: 16.12.1962

Место рождения. Образование 

Уроженец села Тухля Сколивского района на Львовщине. В 1988 году окончил Харьковский юридический институт (специальность — правоведение).

Карьера. Трудовой путь Голомша начал после школы рабочим на Стрийской обувной фабрике. После армии поработал в строительной совхозной бригаде, потом — завсектором учёта Сколивского райкома комсомола.

По окончании вуза пошёл работать в органы прокуратуры. Был следователем Стрийской райпрокуратуры. С 1992 по 2000 гг. занимал ряд должностей в прокуратуре Львовской области. Начинал со следователя, ушёл первым заместителем облпрокурора.

В 2000-2001 гг. работал первым замом прокурора Черновицкой области. Оттуда пошёл на повышение в Генеральную прокуратуру: в 2001 году несколько месяцев возглавлял отдел надзора за соблюдением природоохранного законодательства.

В сентябре 2001-го был назначен на пост прокурора Ровенской области. В ноябре 2003-го стал заместителем генпрокурора Украины. В апреле 2007-го Голомшу перевели на должность прокурора Львовской области, однако уже в мае вернули на прежний пост — замгенпрокурора.

22 июля 2010-го понижен в должности до военного прокурора Центрального региона.

25 февраля 2014 года и.о. генпрокурора Олег Махницкий назначил Голомшу первым заместителем генерального прокурора Украины.

23 октября 2014 года генпрокурор Виталий Ярема уволил своего первого заместителя Николая Голомшу в соответствии с люстрационным законом «Об очищении власти».

НЕ официальная биография

Скандалы. В январе 2008-го стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с попыткой отравления Голомши парами ртути в его собственном служебном кабинете. Как сообщила пресс-служба ГПУ, на рабочем месте замгенпрокурора действительно нашли следы этого ядовитого металла. А по данным газеты Сегодня, Голомша даже успел надышаться опасными парами, в связи с чем попал на больничный. Спустя несколько месяцев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, замгенпрокурора сообщил, что прошел курс интенсивного лечения и чувствует себя нормально.

Также Голомша уличен в связях с контрабандистом Ильей Павлюком. Николай Ярославович был замечен на свадьбе дочери Павлюка:

Кто на самом деле выпустил Лозинского?

Выход  из тюрьмы убийцы-депутата Лозинского был обоснован «якобы»  состоянием здоровья.

Но поговаривают в авторитетных кругах, что за свободу Лозинского были занесены чемоданы с деньгами в правильные кабинеты ГПУ и прокуратуры Киевской области, а именно первому заму генпрокурора Николаю Голомше и всем давно знакомому земельному королю – прокурору области Владимиру Бабенко.

Вкусы у этих деятелей немалые – по 2,5 млн $ получили. Теперь Лозинский на свободе.

Клан по фамилии Голомша: украинский прокурорский непотизм

Непотизм — это довольно распространённое явление в украинском обществе, которое означает трудоустройство своих родственников или знакомых на государственных должностях. В народе оно получило другое название — «кумовство». Об этом позорном для демократических стран явлении неоднократно рассказывали украинские общественные деятели, журналисты и активисты.

Андрей Николаевич Голомша — заместитель прокурора Львовской области:

Вслед за Андреем Голомшей карьеру в прокуратуре решила строить и его сестра — Марьяна Николаевна Голомша. В её декларации отмечается, что она начальник одного из отделов прокуратуры города Киева. В декларации также указано, что муж госпожи Марьяны — Артём Александрович Олейник в 2015 году работал в ГУ МВД Украины в Киевской области.

Дочь Марьяна:

Наиболее известен отец обоих прокуроров, бывший первый заместитель Генпрокурора Махницкого — Николай Голомша.

Николай Ярославович Голомша — прокурор со значительным опытом. В органах прокуратуры он работал с 1988 года:

Пока Николай Голомша занимал высокие должности в Генеральной прокуратуре, его родной брат Ярослав Ярославович Голомша тоже получил повышение и стал начальником Главного управления МВД в Киевской области. Однако почти одновременно с братом, в октябре 2014 года генерал-майор милиции тоже был «люстрирован».

По информации интернет-портала «Наші гроші», в том же 2014 году начальником ГАИ Львовской области стал Степан Харабара. По данным представителя ОО «Дорожный контроль» Сергея Круглова, Харабара «был водителем нынешнего заместителя генпрокурора Николая Голомши».

Но и это ещё не все представители семьи Голомши в прокуратуре. Сын экс-главы МВД в Киевской области и, соответственно, племянник экс-заместителя Генпрокурора Николай Ярославович Голомша-младший 26 июля 2016 года тоже получил прокурорскую должность — приказом Генпрокурора Украины он назначен первым заместителем прокурора Тернопольской области.

Что не так с версией об убийстве Чорновола и почему Голомша выдал «сенсацию» сейчас. Эксклюзив

Читайте також:  Володимир Назаренко - депутат Київради від ВО "Свобода" займається здирництвом

У следствия нет никаких данных о том, что украинского политика и диссидента Вячеслава Чорновола добили кастетом после ДТП в 1999 году. Это подтвердил в разговоре с OBOZREVATEL один из следователей, который вёл дело.

Чорновил был убит 4-мя ударами кастета. Голомша о деле убийства Чорновила:

По его словам, если бы участников ДТП добивали, то убили бы всех сразу. Однако пресс-секретарь политика Дмитрий Понамарчук выжил и умер лишь в марте этого года после тяжёлой болезни.

Ранее версию об убийстве рассказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша. Об этом он заявляет не впервые – такую информацию экс-сотрудник ГПУ уже озвучивал, в частности, в 2015 году.

Возможно, сейчас у Голомши началось новое периодическое обострение, вероятно, связанное с желанием стать генеральным прокурором. Он надеется, что эту тему подхватят и будут развивать патриотические силы.

Николай Голомша с семьёй причастны к ОПГ «ОБСЕ»

Про союз криминальных «авторитетов», адептов «русского мира», стариков-разведчиков и прокурорского клана Голомш.

В конце ноября 2021 года появилась новость о мошенниках, продающих  удостоверения фейковой «ОБСЕ», якобы дающие их владельцу дипломатический статус и неприкосновенность.

По данным следствия, за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. евро участники группировки «зачисляли» граждан Украины и иностранцев в ряды членов «дипломатической миссии ОБСЕ». После этого дельцы изготовляли и выдавали новоявленным «дипломатам» удостоверения, похожие на удостоверения представителей настоящей ОБСЕ.

«Клиентов» уверяли, что эти «ксивы» предоставляют возможность пересечения границы по «зелёному коридору» без карантинных ограничений, получение через год после вступления в организацию дипломатических паспортов, социальной помощи и бесплатного лечения за границей, а также другие мнимые привилегии. Следствие считает, что «услугами» злоумышленников воспользовались сотни граждан.

На сайте фейковой «ОБСЕ» в разделе  «керівництво місії» можно увидеть Николая Голомшу:

Доказательства что это неслучайность — есть. Например, Юрий Полуэктов, председатель и сооснователь фейкового «ОБСЕ», на последних парламентских выборах выдвигался по мажоритарке от партии «Патриот». Список же партии тогда возглавлял люстрированный Голомша.

Теперь заглянем в раздел сайта «public diplomat», где «ОБСЕ» опубликовала имена более 200 своих дипломатов-общественников. И обнаружим клан Голомш почти в полном составе.

MYKOLA HOLOMSHA, стоит полагать, это Николай Ярославович собственной персоной. ANDRII HOLOMSHA – скорее всего, — сын Николая Голомши Андрей, бывший заместитель прокурора Львовской области (согласно электронной декларации, покинул прокурорские ряды в 2019 году).

Здесь же мы видим MARIANA HOLOMSHA, то есть Марьяну Николаевну Голомшу – дочь почётного председателя «ОБСЕ» и, согласно декларации, начальницу отдела прокуратуры города Киева. Кроме того, ARTEM OLIINYK, вероятно, не кто иной, как муж Марьяны Артём Александрович Олийнык. Бывший милиционер Артём Олийнык, согласно реестру деклараций, на данный момент успел потрудиться на благо отечества заведующим сектором предотвращения и выявления коррупции Минагрополитики, заместителем начальника департамента безопасности «Укрзализныци», а также начальником службы морской безопасности Черноморского филиала Администрации морских портов Украины.

Упомянутые дамы и господа неприлично обогатились на государственной службе, о чём сделал неплохую аналитику проект PROSUD. Мы же на этом аспекте подробно останавливаться не будем, ведь история не совсем про Голомшу.

Общественная организация «Международная дипломатическая миссия «Организация безопасности сообщества Европы», согласно данным сервиса Opendatabot, была зарегистрирована в сентябре 2015 года. Основным направлением деятельности задекларирована «защита Христианства в Европе и мире, защита членов и сотрудников ОБСЕ и все другие направления, влияющие на мир и спокойствие в Европе и мире». Примечательно, что тогда же, в 2015-м, Николай Голомша объявил о начале политической карьеры, но в регистрационных данных ОО «ОБСЕ» его ФИО никогда не фигурировали. У истоков организации изначально стоял упомянутый выше Юрий Полуэктов.

Призывы к убийствам

Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша в эфире одного из украинских телеканалов призвал решить проблему неподконтрольного Донбасса радикально: убить всех людей, которые с оружием в руках выступили против Киева.  Об этом сообщает «Рамблер».

Вымышленные воспоминания Голомши и Заманы — политический пиар, не соответствующий исторической правде, — СНБО

Генерал Владимир Замана и экс-замгенпрокурора Николай Голомша не выступали на заседании СНБО 28 февраля 2014 года.

Об этом говорится в дополнительном разъяснении пресс-службы СНБО относительно стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте також:  Пов’язані зі «Сбербанком»: у центрі Києва активісти «накрили» чергову шахрайську «інвестиційну» контору (фото) | -

«В связи с продолжающимися спекуляциями в СМИ вокруг стенограммы заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года предоставляем дополнительные уточнения для тех, кто пытается делать на этом ангажированный политический пиар.

Стенограмма заседания СНБО от 28.02.2014 года оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями. В ней отсутствуют выступления Н. Голомши и В. Заманы, поскольку они не выступали на данном заседании во время официального обсуждения вопросов и, соответственно, не вносили никаких предложений для принятия решений. Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий, как это уже сделал министр внутренних дел Арсен Аваков», — сказано в заявлении.

Замгенпрокурора Голомша, восстановленный в должности после люстрации, требует зарплату за 5 лет

По словам замгенпрокурора, у него нет «заводов-пароходов», и лишать его зарплаты было «несправедливо», потому что «на эти деньги живёт его семья.

Обновленный в должности в ГПУ Николай Голомша рассказал, как будет действовать дальше:

Об этом Николай Голомша сказал в эфире телеканала «112 Украина», информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Лига.Нет».

На вопрос, когда он планирует вернуться на рабочее место, Голомша сказал, что не успел ещё обдумать этот вопрос, так как сегодняшнее решение Окружного админсуда Киева стало для него неожиданностью.

Вместе с тем он подтвердил, что собирается требовать выплаты зарплаты в ГПУ.

Наливайченко и Голомша слились в одну партию

Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость» объединилось с партией «Патриот», которую возглавляет бывший заместитель генпрокурора Николай Голомша.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба «Справедливости».

«10 000 общественных активистов движения «Справедливость» и 807 общественных организаций в составе партии «Патриот» подписали Меморандум о сотрудничестве и сохранении украинской государственности», — сообщили в «Солидарности».

Голомша или Даниленко? Возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителя генпрокурора, который имел «долю» с бизнеса заправок БРСМ

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы «БРСМ-Нафта» в с.Крячки Васильковского района Киевской области.

«Коррупция уже нанесла удар и создала экологическую катастрофу — Васильковский район, нефтебаза. Почему она горела? Да потому что собственники позволили, бывший министр Ставицкий (экс) и все другие, «крышевали», получали преступные доходы. Один из бывших заместителей генпрокурора. Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала и мы настроены работать, и не надо нас останавливать», — заявил сегодня, 12 июня, глава СБУ Валентин Наливайченко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

 

По его словам, один из бывших заместителей главы Генеральной прокуратуры Украины является совладельцем сгоревшей нефтебазы под Киевом.

«Мы сейчас прорабатываем материалы и показываем их генеральному прокурору. Это заместитель генпрокурора, который работал в октябре 2014 года и через офшоры, и через другие аффилированные структуры был совладельцем этой незаконной нефтебазы», — сказал Наливайченко.

Глава СБУ не стал называть фамилию чиновника. «А то опять назовём, а вы будете говорить, что опять убежал», — отметил он.

Псевдопатриот Голомша на защите мошенников и аферистов!

Первый заместитель генерального прокурора Голомша М.Я. стал в ряд обманутых мошенником и аферистом Германовым Д.И.

Этот «проситель», вероятно, наобещал отблагодарить горами золота и этажами недвижимости, как у него это принято.

Речь идёт об аферисте и мошеннике Германове Дмитрии Игоревиче, который ввёл в заблуждение и «развёл на доверии» первого заместителя генерального прокурора Украины Голомшу Николая Ярославовича.

Все началось еще в 2004 году, когда на строительном рынке Украины начинался определённый рост. Тогда все, кому не было лень начали заниматься строительством.

ЗАО «ДСК №1» начинало строительство по адресу: г. Киев, спуск Герцена 32. Для финансирования начального этапа такого строительства привлёк ООО «Новейшие строительные технологии-1», которое привлекло, в свою очередь, ООО «Тотем».

Физические лица – инвесторы внесли средства в покупку жилой недвижимости в ООО «Тотем». За счёт вложенных средств ЧАО «Домостроительный комбинат № 1» было начато строительство и построено несколько этажей дома, построена подпорная стенка и выполнены другие строительные работы на указанном объекте.

Читайте також:  Проводили тренінги з кібершахрайства: у столичних ТРЦ виявили мережу офісів інвестиційних аферистів

В 2006 году для ускорения строительства и стабильного финансирования строительных работ ЧАО «ДСК № 1» было привлечено к сотрудничеству ООО «БИК Интербудинвест», где директором и соучредителем того времени был именно тот Германов Дмитрий Игоревич.

ООО «БИК Интербудинвест» на тот момент имело ещё один проект строительства на проспекте Победы 131 в Киеве и также на основании договора со Службой Безопасности Украины, что придавало определённое доверие компании. Однако это не только не ускорило строительство, но и наоборот, ухудшило положение дел: и ООО «Тотем», и ООО «БИК Интерстройинвест», сейчас, банкроты.

Пытаясь спасти строительство и наконец-то отстроить наши квартиры ЧАО «ДСК № 1», обратился за помощью к Государственной строительной корпорации «Укрстрой», и получил согласие на участие в строительстве. В настоящее время строительство на объекте возобновлено.

Однако Германов Дмитрий Игоревич, чьё руководство уже привело ООО «БИК Интербудинвест» к банкротству и «выведению» средств, прибег к откровенным рейдерским схемам и попыткам по отчуждению проекта. Пользуясь собственными коррупционными связями с бывшим заместителем Председателя КГГА Кучуком Михаилом Ильичем, он получил никчёмные решения суда, прикрываясь которыми и не вложив ни копейки в проект некая компания ООО «ИБГ Киевгорстрой» (Уставный капитал 10000грн., единственный учредитель. И., зато какое звучное название!) выражает претензии на право реализации проекта. Сейчас мы имеем ситуацию, когда:

— «спор» между компаниями ООО «БИК Интербудинвест» и компания ООО «ИБГ Киевгорстрой», имеющие одного владельца, лишает инвесторов законных прав на проинвестированные квартиры и решает права ЧАО «ДСК №1», причем даже не привлекая его стороной по делу ;

— компания ООО «БИК Интербудинвест» под руководством Германова Д.И., получив многомиллионные доходы, банкрот и пытается избежать ответственности перед инвесторами, которые вкладывали собственные средства в строительство, но не получили жилья,

— неизвестная компания ООО «ИБГ Киевгорстрой» пытается присвоить строительство, не вложив ни одной копейки, с намерением получить дополнительные сверхприбыли.

То есть, ситуация с «Элита-центр» – это простое «недоразумение» по сравнению с происходящим сейчас.

Однако даже на этом господин Германов Д.И. не останавливается: рассылаются жалобы во все возможные инстанции, обвиняются Государственная строительная корпорация «Укрстрой» и ЧАО «ДСК №1» в неправомерных действиях, отвлекающих от строительства объекта. Более того, эта группа рейдеров пытается приобщить ряд народных депутатов Украины к написанию жалоб на действия правоохранительных органов, вставших на защиту закона, и затянуть в коррумпированные отношения некоторых ответственных лиц правоохранительных органов.

По ряду указанных фактов, по заявлениям инвесторов в Шевченковском РУ ГУ МВД Украины в Киеве уже открыто уголовное производство, где Германов Дмитрий Игоревич является главным фигурантом дела, а инвесторы признаны потерпевшими.

К сожалению, это далеко не конец. Германов Д.И. пытается использовать в своих противоправных интересах и правоохранительные органы. Так, на его неоднократные заявления, содержащие состав преступления, предусмотренного ст. 383 и 384 УК Украины, реагируют некоторые работники прокуратуры путём возбуждения дел против потерпевших от действий Германова и его группировки. А это уже состав преступления, предусмотренного ст. 372 УК Украины.

Досадно, что органы и их руководители, призванные и назначенные государством защищать права своих граждан не только покрывают – но и действуют в интересах прожорливых мошенников, вместо объективного рассмотрения данного дела, и законного его решения, ведь по самому определению деятельность органов прокуратура направлена ​​на всестороннее утверждение верховенства закона, укрепление правопорядка и имеет своей задачей защиту от неправомерных посягательств.

Выводы:

Николай Голомша коррупционер благодаря которому одиозный депутат-убийца Виктор Лозинский был освобожден от криминальной ответственности. А также прикрывает аферистов и мошенников, пиарится на резонансных убийствах.

Leave a Reply