Голомша Андрей Николаевич – семейный клан и ОПГ «ОБСЕ»

Дата и место рождения: 10 октября 1984 г. (возраст 37 лет), Пукеничи, Украина

Заместитель прокурора Львовской области, сын экс-заместителя Генпрокурора Махницкого — Николая Голомши.

Карьера

В марте 2007 года, когда он был назначен сначала на должность старшего помощника, а затем и заместителя прокурора Лычакивского района г. Львов.

В 2008 — заместитель прокурора Соломенского района г. Киев

В 2010 году Андрей Николаевич возвращается во Львов в областную прокуратуру.

В 2017- Заместитель прокурора Львовской области.

Семья

Отец — экс-заместитель Генпрокурора Махницкого — Николай Голомша. Андрей женат.

НЕ официальная биография

Украинский прокурорский непотизм

Вместо настоящих профессионалов, которые действительно могут выполнять свои обязанности достойно , на государственные должности назначаются те, кто выполняют волю своих работодателей, часто даже вопреки букве закона.

Особенно распространено это явление в правоохранительных органах, в частности, в украинской прокуратуре, где часто работают целыми семьями.

Знакомьтесь, Андрей Николаевич Голомша — заместитель прокурора Львовской области, сын экс-заместителя Генпрокурора Махницкого — Николая Голомши.

Свою прокурорскую карьеру  Андрей Голомша начал в марте 2007 года, когда он был назначен сначала на должность старшего помощника, а затем и заместителя прокурора Лычакивского района г. Львов. Впрочем, уже через год Андрей Николаевич меняет львовскую прокуратуру на киевскую и занимает должность заместителя прокурора Соломенского района г. Киев. В 2010 году Андрей Николаевич возвращается во Львов и работает на различных должностях в областной прокуратуре и прокуратуре города Львова. Сегодня Андрей Голомша работает заместителем прокурора Львовской области, куда он был назначен в апреле 2017 года.

Также карьеру в прокуратуре сделала и его сестра – Марьяна. Дядя Андрея – Ярослав Голомша был начальником Главного управления МВД в Киевской области. Николай Ярославович позаботился о своих близких  и устроил их на «хлебные» должности.

Читайте також:  Рябошапка призначив Чумака головним військовим прокурором

 

ДЕКЛАРАЦИЯ АНДРЕЯ ГОЛОМШИ

 

Мы также проанализировали декларации Андрея Голомши за 2015 и 2016 годы. Доход прокурора за это время составил 484 тыс. грн. , а доход его жены — 195 тыс. грн.

Живёт прокурорская семья в доме в с. Солонка, что в окрестностях Львова.

Владельцем этого имения на 264 м² является тесть прокурора — Мартинишин Роман Владимирович. Поэтому прокурор вместе с женой и дочерью с 2013 года имеют только право пользования им.

 

С 2012 года Андрей Николаевич имеет право пользования служебной квартирой во Львове.

 

Впрочем, зачем ему эта квартира после 2013 года, когда он получил право пользования элитным домом под Львовом? Ведь служебные квартиры получают те, кто действительно нуждается в жилье.

Среди сбережений у прокурора со Львовщины 43 тыс. грн. на счету в банке и 50 тыс. грн. наличными. Ещё 80 тыс. грн. наличными у его жены и чуть более 5 тыс. грн в банке.

В декларации также указано, что отец прокурора, первый экс-заместитель Генпрокурора Махницкого, Николай Ярославович Голомша имеет на счетах в банке 5,2 млн грн. Откуда такие деньги у человека, который всю жизнь проработал в прокуратуре, — неизвестно.

Как видим, Андрей Николаевич Голомша тоже избрал карьеру в органах украинской прокуратуры, как и большинство членов его семьи. О том, помог ли Андрею Голомше устроиться во львовскую прокуратуру его влиятельный отец, мы можем только догадываться. Впрочем, вышеперечисленные факты ещё раз подтверждают тезис о распространённости непотизма в украинских правоохранительных органах.

А мы и в дальнейшем будем внимательно следить за профессиональной деятельностью Андрея Николаевича Голомши и других не менее влиятельных его родственников на предмет объективности и беспристрастности при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Читайте також:  Кутузов Роман Владимирович. В Украине ликвидирован генерал-майор - командир "1-го армейского корпуса" "ДНР" (ФОТО)

 

«СБУ уничтожила схему подделки удостоверений ОБСЕ: сотни нелегалов пытались использовать «дипломатические» виды для пересечения границ

СБУ проводит системные мероприятия по противодействию нелегальной миграции, угрожающей государственной безопасности Украины. В ходе спецоперации, в Киеве нейтрализована транснациональная преступная группировка. Злоумышленники подделывали удостоверения представителей дипломатической мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Фальшивые документы сбывали своим клиентам. Среди них выходцы из стран с повышенной террористической угрозой, в том числе с Ближнего Востока. Иностранцы использовали «удостоверения» во избежание пограничных и таможенных процедур под видом участников дипмиссии.

По предварительным данным, за «услугами» злоумышленников обращались сотни нелегалов. Из-за получения «дипломатического» иммунитета они планировали незаконно пересекать госграницы разных стран.

Установлено, что в состав группировки входило несколько жителей столицы. Для маскировки противоправной деятельности они зарегистрировали две общественные организации и создали «ведомственный» сайт с названиями, похожими на официальные обозначения дипломатической миссии.

Готовый подлог, злоумышленники продавали за 1,5 тыс. евро за один «удостоверение».

С таким удостоверением был задержан преступник в Днепропетровской области в 2017 году, об этом говорилось в новостях:

Правоохранители задержали в Киеве одного из организаторов группировки при передаче иностранцу фальшивого удостоверения.

В ходе обысков по адресам проживания дельцов, а также в местах изготовления и хранения поддельных документов обнаружено:

компьютерная техника, средства связи и черновые записи с доказательствами незаконных действий;

поддельные удостоверения и печати «общественных организаций».

По материалам СБУ решается вопрос по сообщению злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений и избрании судом мер пресечения.

В рамках уголовного производства по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.

На сайте фейкового ОБСЕ есть много интересной информации.  В разделе сайта «public diplomat», где «ОБСЕ» опубликовала имена более 200 своих дипломатов-общественников, мы обнаружим клан Голомш почти в полном составе.

Читайте також:  Николай Голомша, Андрей Голомша - клан фальшивой «ОБСЕ» используется против Украины

Выводы:

Андрей Голомша благодаря своему отцу прокурору попал на «хлебную» должность, что лишний раз доказывает нам, что непотизм в Украине это естественное явление. К тому же «клан» Голомш причастен к ОПГ «ОБСЕ», которая за 1,5 тыс. евро создает поддельные ксивы ОБСЕ тем самым подрывая национальную безопасность.

Leave a Reply