Аксиально-поршневой гидронасос – важная часть тяжелой спецтехники

Аксиально-поршневой гидронасос – относиться к тройке наиболее востребованных агрегатов в системах гидравлики, поэтому требования к их качеству стандартно высокие. Вышедший из строя агрегат приводит к простою всю линию, следовательно, к убыткам предприятия и компании. Именно поэтому своевременная диагностика быстрый ремонт и профилактическое обслуживание аксиально-поршневого гидронасоса важно поводить регулярно и в кратчайшие сроки.

Работа при больших нагрузках в приводах станков или системах мобильной техники требует надежности, хорошей устойчивости к износу. Аксиально поршневые гидронасосы применяются практически везде, начиная от систем управления тяжелой дорожных машин и агротехники и заканчивая климатическими установками, поэтому размер, мощность и дополнительный функционал могут варьироваться, но проблемы остаются прежними.

Чаще всего предугадать, когда аксиально-поршневой гидронасос может внезапно выйти из строя не сложно. Часто причиной поломок становиться “человеческий фактор”, нарушение норм нагрузки и эксплуатации, а так же износ, агрессивное влияние окружающей среды – все вносит свою лепту. Для того что бы обеспечить стабильную работу всей гидравлической системы необходимо вовремя реагировать на неисправности в работе агрегатов и своевременно проводить профилактику и замену. Определить, когда гидронасос аксиально-поршневой подлежит ремонту так же можно по ряду признаков, среди которых:

  • повышение температуры корпуса. Во многих случаях это результат износа подшипников, поршней и других элементов, а так же неподходящей рабочей жидкости или воздуха в системе.

  • нестандартные вибрации – они указывают либо на завоздушенность, либо на изъяны в балансировке валов. Такой проблеме в равной мере подвержены и гидронасосы аксиально-поршневые регулируемые и не регулируемые.

  • посторонние шумы – часто это результат кавитации, снижения количества рабочей жидкости, нарушений в работе предохранительных клапанов или проблем с уплотнителями.

Что бы избежать дорогостоящего ремонта или замены агрегата важно своевременно проводить профилактику, а так же соблюдать заявленные производителем условия работы. Гидронасос аксиально-поршневой нерегулируемый или регулируемый чувствителен к качеству масла, правильному монтажу и условиям эксплуатации – именно на это стоит обратить внимание в первую очередь.

Читайте також:  Феррари в Дубаи несет потери: Слобоженко разбил тестовую машину

Источник: https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidronasosy-danfoss/

Leave a Reply