Александр Коваленко: Невосполнимая потеря для России

0

Невосполнимая потеря для России

Пару слов про БДК “Новочеркасск”.

Данный БДК относится к проекту 775, больших десантных кораблей, строившихся в СССР на верфи в Гданське. Сам же БДК-46 “Новочеркаск” относился к одним из наиболее новых образцов данной серии, будучи принятым в состав флота в 1987 году.

На сегодняшний день у россии нет полноценной замены БДК проекта 775 и максимально эксплуатирует данные корабли, каждая потеря которых для неё невосполнимая и не менее болезненная, чем потеря боевого корабля типа корвет или даже фрегат.

Кстати, БДК “Новочеркаск” получил предупреждение от Вселенной ещё 24 марта 2022, когда в порту временно оккупированного Бердянска попал под удар. Тогда был уничтожен БДК “Саратов”, а вот “Новочеркасску”, с повреждениями, но удалось сбежать.

После ремонта корабль был занят в логистике оккупантов, перевозя технику, боеприпасы, а так же дроны-камикадзе Shsahed-136. С учётом детонации, которую можно было наблюдать в порту Феодосии этой ночью, стоял он там явно не порожняком.

Слава нації!

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник

Читайте також:  В Донецке что-то грандиозно залетело на базу российских боевиков из банды «Пятнашка» (+видео)

Залишити відповідь