Андрей Стрихарский -“слуга” строит элитный жилищный комплекс “Sky River 2” по фиктивным документам

На территории Золочевской ОТГ фирма “Днепровські хвилі” и компания-застройщик нардепа от “Слуги народа” Андрея Стрихарского возводят элитный жилищный комплекс “Sky River 2”.

Примечательно, что технические условия на водоснабжение и водоотвод на этом объекте, предоставленные заказчиком на получение разрешения Госархстройинспекции на выполнение работ — фиктивные.

Об этом говорят и официальные ответы руководства Золочевской ОТГ. Местные власти отмечают, что никаких технических условий на это строительство они не выдавали. Поэтому перед тем, как соблазниться рекламными объявлениями строящегося ЖК, стоит проанализировать все документы об этом объекте. Впрочем, в Государственной инспекции архитектуры и градостроения не видят оснований для проведения проверки объекта.

Поговаривают, что глава ГИАГ дружен со “слугой” Стрихарским и всячески содействует ему в его нелегкой девелоперской работе. Но, не одними только фиктивными документами прославился “Sky River 2”. Жилищный комплекс строится на землях рекреации, где был незаконно снят верхний слой плодородных почв. Забавно, но за почву и нецелевое использование участка в Госгеокадастре все же привлекли к административной ответственности директора “Днепровских вол” Петра Задорожного.

Вот только предприниматель отделался 2 штрафами по 300 гривен и заплатил около 67 тысяч компенсации за нанесенный местности материальный ущерб. Бездеятельность правоохранительных органов привела и к тому, что стройка “приватизировала” набережную, незаконно обустраивая с рекой технические сооружения. Чтобы подытожить тему нарушений, скажем, что на объекте банально не была проведена оценка воздействия ЖК окружающую среду.

Кстати, информирования потенциальных инвесторов о возможных рисках в отделе продаж ЖК “Sky River 2” нет.

Под Киевом по фиктивным документам под видом гостиницы строят элитный ЖК Sky River 2. Нарушений на стройке предостаточно:

▪️возведение объекта происходит на участке рекреационного назначения, нарушая режим использования водоохранной зоны;
▪️снятие верхнего слоя плодородных почв на стройке произошло без соответствующего разрешения;
▪️в Золочевской ОТГ никаких технических условий на это строительство они не выдавали: документы, предоставленные заказчиком на получение разрешения Госархстройинспекции на выполнение работ — поддельные.

Читайте також:  Волинські медики отримали CITROEN JUMPER

Тем не менее, в Государственной инспекции архитектуры и градостроения не видят оснований для проведения проверки объекта.
И вот почему: строит ЖК фирма “Днепровские волны” вместе с девелоперской компанией “Status Group”. Владелец “Status Group” — нардеп от “Слуги народа” Андрей Стрихарский, ранее входивший в ВСК по расследованию коррупции в Госархстройконтроле. А сейчас “слуга” горячо поддерживает ГИАГ и его главу Семена Кривоноса. Похоже, это чувство взаимно.

Leave a Reply