Атака дронами по Украине 6 декабря 2023 – сколько дронов запустили оккупанты, сколько сбили силы ПВО

0

Оккупанты ночью запустили по Украине 48 'Шахедов', 41 дрон сбили силы ПВОВ ночь на 6 декабря российские войска вновь устроили дроновую атаку на Украину. Захватчики запустили 48 иранских дронов-камикадзе.

Силы ПВО сбили 41 вражескую цель. Об этом сообщили в Воздушных силах Вооруженных сил Украины.

По данным Воздушных сил, оккупанты атаковали наше государство с двух направлений: с мыса Чауда в оккупированном Крыму и из российской Курской области.

“Всего зафиксированы пуски 48 ударных БпЛА Shahed-136/131. В результате противовоздушного боя силами и средствами Воздушных сил, во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины, уничтожен 41 ударный БпЛА противника. Привлекались истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения, мобильные огневые группы Сил обороны Украины”, – отмечено в сообщении.

Оккупанты ночью запустили по Украине 48 "Шахедов", 41 дрон сбили силы ПВО

Больше всего воздушных целей этой ночью уничтожили подразделения мобильных огневых групп Сил обороны Украины.

“Командующий Воздушными силами генерал-лейтенант Николай Олещук благодарит всех воинов за защиту воздушного пространства и в очередной раз отмечает боевую работу подразделений мобильных огневых групп Сил обороны Украины! Большинство уничтоженных “Шахедов” – на их счету!” – подчеркнули в ВС ВСУ.

Перед этим в Генштабе ВСУ сообщили о том, что во время ночной атаки было запущено 50 иранских дронов-камикадзе.

Один из вражеских “Шахедов” ликвидировали в небе над Черкасской областью.

“Очередная ночь с затяжной воздушной тревогой. Впрочем, под надежной защитой наших защитников. В Золотоношском районе они уничтожили “шахед” противника. Люди не пострадали. Есть лишь незначительные повреждения нескольких зданий”, – рассказал глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец.

Работали силы ПВО ночью и в Кировоградской области.

“Сегодня российский агрессор вновь атаковал Кировоградщину “шахедами”. Есть сбитый БпЛА. В Голованевском районе обломки сбитого “шахеда” повредили дом. К счастью, без пострадавших. Над ликвидацией последствий работают соответствующие службы. Спасибо нашим славным Вооруженным силам Украины за то, что мы живы! Вместе мы сильны! Украина победит!” – подчеркнул глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович.

Читайте також:  У Зеленського закупили мільйони непотрібних експрес-тестів замість ефективних ПЛР тестів на коронавірус

Напомним, минувшей ночью Россия запустила по Украине 17 дронов и ракеты С-300: силы ПВО сбили 10 “Шахедов”. Иранские дроны-камикадзе враг запускал из Курской области и Приморско-Ахтарска Краснодарского края РФ. А зенитными управляемыми ракетами С-300 захватчики атаковали гражданские объекты Донецкой и Херсонской областей.

Этой же ночью воздушная тревога в Киевской области и в ряде других областей была объявлена в конце суток. Первой около 20:30 “покраснела” Одесщина, к 23:00 тревога “докатилась” до пристоличного региона, а спустя полчаса – до Житомирщины.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь