Война в Украине – Жирохов объяснил, что стоит за увеличением численности армии РФ, и оценил угрозу для Украины с севера

0

Жирохов объяснил, что стоит за увеличением численности армии РФ, и оценил угрозу для Украины с севераПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении численности российской оккупационной армии на 170 тысяч. Однако увеличение численности русской армии связано не только с войной в Украине, но и с другими факторами.

Об этом в эксклюзивном интервью OBOZ.UA рассказал военный эксперт Михаил Жирохов. В то же время, общая численность армии страны-агрессора превышает 2 миллиона.

“Я не вижу здесь большой проблемы с военной точки зрения. Просто сейчас они оптимизируют собственные вооруженные силы, делают укрупнения, формируют несколько новых дивизий. Конечно, можно говорить, что это связано с войной в Украине – да, связано. Но также с другими факторами. Например, тот факт, что Финляндия вошла в НАТО”, – отметил эксперт.

Если раньше на российско-финской границе было развернуто сравнительно небольшое количество войск, то сейчас россиянам требуется увеличение боевых частей во многих направлениях, в том числе на финском.

Также непонятна ситуация в Армении, имеющая западную направленность. Следовательно, России и в этом направлении нужны дополнительные силы. Есть определенные военные угрозы для них, и они таким образом реагируют.

Эксперт также отметил, что подобный процесс проходил и украинцы в 2017-2018 годах, когда Верховная Рада повышала численность Вооруженных сил. Увеличение армии противника на 170 тыщ практически значит расширение количества обычных военных подразделений. Это включает офицеров, контрактников и сержантов. К примеру, если представить, что формируют четыре новые дивизии, то нужно добавить столько же штатных подразделений в состав армии. Поэтому это не значит, что все будет обеспечено за счет мобилизованных, ведь рано или поздно их тоже придется увольнять.

Относительно северного направления эксперт отметил, что там идет постоянная пограничная война, которая началась в апреле 2022 года. Происходят постоянные приступы и непрерывные удары. Однако говорить о том, что россияне пытаются открыть новый фронт это ошибка. Поскольку увеличения их военной группировки на границе фактически не наблюдается.

Читайте також:  Кладбище россиян в Авдеевке полнится и ширится

На границе они разместили призывников, оберегающих фортификационные сооружения и просто следящих за границей. Более того, выводимые с фронта части направляются туда как на отдых, поскольку там не происходят такие жестокие обстрелы. Следовательно, с севера нет конкретной угрозы.

Как сообщал OBOZ.UA, более 100 родственников оккупантов пожаловались Путину на “признаки умышленного истребления” мобилизованных в районе Авдеевки Донецкой области Украины. Мол, руководство спешит захватить этот город до пресс-конференции главы РФ и Нового 2024 года. К тому же на штурмы начали отправлять даже оккупантов с ранениями.

Источник

Залишити відповідь