Атака РФ дронами по Украине 4 декабря 2023 – силы ПВО сбили Шахеды

0

Силы ПВО сбили 18 из 23 'Шахедов' и ракету Х-59, которыми ночью атаковала РоссияЗащитники неба Украины во время российской воздушной атаки ночью 4 декабря сбили управляемую авиаракету и 18 ударных БПЛА типа “Шахед”. Оккупанты же в общем запустили по нашим регионам 23 дрона.

Противовоздушная оборона работала по меньшей мере в девяти областях, есть прилеты на Херсонщине. Об отражении атаки сообщили в Воздушных силах ВСУ.

Установлено, что 23 ударными дронами типа Shahed-136/131 враг атаковал нашу страну с крымского мыса Чауда. А управляемую авиационную ракету Х-59 он выпустил из воздушного пространства временно оккупированной Херсонщины.

Воздушное нападение РФ отбивали истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных сил ВСУ и Сил обороны Украины.

“В результате боевой работы уничтожены 18 ударных БПЛА и одна управляемая авиационная ракета Х-59“, – отметили военные.

Силы ПВО сбили 18 из 23 "Шахедов" и ракету Х-59, которыми ночью атаковала Россия

В Силах обороны юга подчеркнули, что в пределах южных регионов ночью сбили 10 беспилотников: шесть в небе Николаевщины, три – Херсонщины, один – Кировоградщины. Ракету Х-59 тоже уничтожили в Куровоградской области.

“К сожалению, враг попал по гражданским объектам в Херсонском и Бериславском районах: разрушения получили дом культуры и строительный магазин. Информации о пострадавших не поступало”, – добавили военные.

Также во время воздушной тревоги силы ПВО работали в Хмельницком районе. По данным ОВА, сообщений о пострадавших или повреждении инфраструктуры нет.

Известно, что “Шехедами” оккупанты пытались атаковать критическую инфраструктуру Прикарпатья. Однако защитники неба уничтожили все цели, не допустив ударов. Падение обломков дронов обошлось без пострадавших и значительных разрушений.

По уточненной информации, один вражеский БПЛА залетел в воздушное пространство Львовской области. Он постоянно менял курс, так что сбить его удалось за пределами региона.

Как сообщал OBOZ.UA, ночью 3 декабря Россия атаковала Украину 12 дронами-камикадзе и ракетой Х-59. Силы ПВО уничтожили 10 “Шахедов”, а вражеская ракета не достигла своей цели.

Читайте також:  Военный эксперт назвал условия для освобождения северной части Луганщины от оккупантов

Источник

Залишити відповідь