Бои за Авдеевку – наступление российских войск возле Авдеевки столкнулось с мощной украинской обороной – разведка Британии

0

Наступление российских войск возле Авдеевки натолкнулось на мощную украинскую оборону – разведка БританииВ течение последних недель Силы обороны не смогли достичь существенных успехов в продвижении на юге Украины, где бои сейчас идут между двумя российскими линиями обороны. В то же время попытки россиян оккупировать Авдеевку разбились о крепкую украинскую оборону.

Об этом говорится в новом своде министерства обороны Великобритании. Там констатировали: это еще раз подтверждает, что в наземных операциях при относительном паритете в личном составе и вооружениях преимущество имеет обороняющаяся сторона.

Анализируя ход событий на фронте в Украине, в британском оборонном ведомстве отметили, что снова срабатывает тенденция, которая проявилась еще в самом начале российско-украинской войны. При приблизительном паритете в личном составе, оружии и технике, преимущество в наземных боях имеет та сторона, которая держит оборону.

В настоящее время эта тенденция проявляется как на юге, где продолжается контрнаступление Украины, так и на востоке, где россияне пытаются оцепить Авдеевку.

“На юге продвижения Украины остается относительно статическим между двумя основными линиями хорошо подготовленных оборонных позиций России. Вокруг города Авдеевка Донецкой области широкомасштабный российский штурм наткнулся на крепкую украинскую оборону”, – констатируют в МО Британии.

Одним из факторов, обусловившим отсутствие существенного прогресса как у украинских воинов, так и у российских оккупантов, было ослабление использования тактической авиации обеими сторонами, схлестнувшимися на поле боя. Ни украинцы, ни россияне не могли активно применять самолеты и вертолеты для воздушной поддержки наземных сил из-за эффективной работы противовоздушной обороны противника.

Обеспечить же преимущество в личном составе ни одна из сторон также не смогла по объективным причинам.

“Прежде всего, географический масштаб конфликта препятствовал наступлению: обе стороны пытались собрать свободные ударные силы, способные к прорыву, поскольку большинство их уже задействованных на фронте войск нужно для удержания 1200-километровой линии столкновения”, – отметили в британском минобороны.

Читайте також:  ВСУ вытесняют оккупантов на направлении Сватово-Кременная

Наступление российских войск возле Авдеевки натолкнулось на мощную украинскую оборону – разведка Британии Наступление российских войск возле Авдеевки натолкнулось на мощную украинскую оборону – разведка Британии

Напомним, накануне, 2 ноября, журналист Юрий Бутусов заявил, что возникла реальная угроза потерять Авдеевку. Ситуация осложнилась после того, как российские войска пересекли линию железной дороги у села Степное к северу от Авдеевки и начали штурм.

По его словам, враг накапливает силы и готовит плацдарм для атаки на Авдеевский коксохимический завод. Это ключевой комплекс сооружений, контролирующий подходы к городу, и его захват будет означать “постепенное, но неотвратимое свертывание обороны” и оккупацию Авдеевки.

Чтобы не дать врагу захватить этот город в Донецкой области, украинское военное командование должно принять меры для стабилизации обороны. Для этого, по мнению Бутусова, следует, в частности, “вернуть управление войсками на юге и севере от города в руки командования 110-й бригады”, которая “полностью владеет ситуацией и отвечает за результат”.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь