Брендированные гаджеты – сувениры или хорошая реклама?

Рекламная деятельность компании является неотъемлемым элементом формирования имиджа бренда, а также достижения целей продаж и маркетинга. Компании все чаще идут навстречу получателям и участвуют в разного рода конференциях, ярмарках и мероприятиях. Их деятельность дополняется вручением участникам, гостям и клиентам гаджетов компании. Это хорошая и эффективная идея для рекламы компании?

Основной целью рекламы является увеличение продаж, но в настоящее время создание сильного бренда является приоритетом для многих компаний. Независимо от выбранной цели следует выбирать пути, гарантирующие успех, и реализовывать их подходящими для данной компании методами. Самое главное, чтобы рекламная кампания прошла успешно. Поэтому она должна быть направлена ​​как на привлечение новых клиентов или достижение осведомленности о новых получателях, так и на завоевание доверия, построение отношений и выражение благодарности людям, которые уже имели контакт с брендом. Корпоративные подарки https://gifter.com.ua/ – это вид поощрения, который подходит для обеих групп.

Какой гаджет выбрать для брендирования?

Роль корпоративных гаджетов оценили компании во всем мире, поэтому на рынке появляется все больше компаний, занимающихся персонализацией гаджетов и предлагающих новые формы подарков. Специалисты могут помочь вам выбрать правильные гаджеты для вашей компании, но вы также можете настроить их под нужды компании. В зависимости от профиля компании и целевой группы, на которую будут направлены гаджеты компании, стоит рассмотреть различные варианты. Это могут быть небольшие предметы в виде ручек, темляков, брелоков или блокнотов , а также чуть более крупные подарки в виде кружек, фирменных футболок, зонтов или кепок .. Некоторые компании, однако, решают купить более дорогие фирменные гаджеты, которые, например, можно выиграть в конкурсах или отдать подрядчикам или постоянным клиентам. К ним относятся, например, флешки с логотипом компании, мелкая бытовая техника в виде чайников или кофеварок, кожаные аксессуары.

Читайте також:  Що таке лазерна епіляція

Поэтому, решая инвестировать в гаджеты компании, стоит произвести реальную оценку бюджета, который может быть выделен на эти цели, а также указать целевую группу, на которую они будут направлены. Также необходимо придумать план, когда и где подарки дойдут до адресатов. Стоит убедиться, что гаджеты компании помимо названия компании (или помимо него) имеют логотип , а цвета соответствуют тому, что преобладает в компании. Все это влияет на положительное восприятие компании в сознании получателей.

Фирменный бланк

Сам по себе это не совсем корпоративный гаджет, но надо признать, что фирменный бланк является ключевым элементом визуальной идентификации компании . Базовое допущение системы визуальной идентификации заключается в том, что решение должно быть простым, смелым, запоминающимся и отражать суть личности компании, а также быть способным функционировать на многих медиаплатформах и работать в различных приложениях. Бланк, несомненно, является носителем информации о нем и в первую очередь используется для повседневного делового общения. Благодаря ему компания воспринимается как более надежная и стабильная.

В связи с тем, что фирменные бланки чаще всего используются для обмена информацией и отправки официальных писем, используемые канцелярские принадлежности не должны быть очень декоративными. Да, его можно использовать, но в менее деловых целях — например, для благодарности или приглашения. Однако официальные канцелярские принадлежности должны соответствовать определенным критериям. В связи с тем, что фирменный бланк используется для улучшения коммуникации, он должен быть информативным, т.е. содержать название компании, адрес зарегистрированного офиса, номер телефона и факса (при наличии), адрес веб-сайта, адрес электронной почты . Также на бумаге может быть размещен логотип компании, иногда рекламный слоган.

Фирменные гаджеты – преимущества

Формирование имиджа бренда, а также выстраивание отношений с окружающей средой имеют первостепенное значение в дискуссии о правомерности использования гаджетов компании. Однако важно знать, что они не в полной мере отражают преимущества их использования в маркетинговой стратегии компании. Так что проверьте, какие еще преимущества есть у корпоративных гаджетов, прежде чем решите внедрить их в свой бизнес.

Читайте також:  Обмен пленными. Условия сделки с Россией - реальные убийцы с Донбасса будут нагло прогуливаться по Крещатику

Во-первых, корпоративные гаджеты сокращают расстояние между компанией и клиентом или деловым партнером . В зависимости от вида деятельности подарок может быть введением в разговор, поводом для отправки предложения о продаже или организации новой встречи. Таким образом, умелая презентация гаджета компании может стать началом плодотворного сотрудничества.

Во-вторых , корпоративные подарки  демонстрируют заботу о клиенте . Трудно найти человека, который не любит получать подарки. Даже маленькие фирменные гаджеты радуют получателей, выставляют компанию в выгодном свете, но больше всего оставляют положительные впечатления. Бесспорно, подарки создают ассоциации между оказанными компанией услугами и полученным корпоративным гаджетом.

В- третьих , благодаря гаджетам компании компания получает рекламу на разных уровнях . Тот факт, что данный человек получает подарок, не означает, что реклама работала только на него. Благодаря тому, что они часто представляют собой практичные гаджеты, рекламу можно «транслировать» разными способами. Клиент, который использует полученный подарок, становится своего рода послом бренда, поэтому, где бы он ни использовал полученный корпоративный гаджет, он транслирует сообщения бренда в окружающую среду.

Каждая компания должна выбирать вид рекламы в соответствии со своими потребностями и возможностями. Фирменные гаджеты — одно из самых дешевых и эффективных решений. Хотя были времена, когда подарки, подписанные названием или логотипом компании, считались реликвией и мусором, сегодня мы все охотнее этим пользуемся. В мире логомания, а сильные позиции бренда начинаются с рекламы и слаженной деловой коммуникации. Это возможности, предлагаемые гаджетами компании, поэтому мы считаем, что к ним стоит стремиться.

 

Leave a Reply