Октябрьское под Белгородом. Ракета ВСУ уничтожила склад боеприпасов, большие потери. ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Вооруженные силы Украины нанесли точный удар ракетой Точка-У по складу ракетно-артиллерийского вооружения ВС РФ в поселке Октябрьское под Белгородом. Из этих складов Россия поставляет боеприпасы для убийства украинцев. Судя по взрыву и удаленности состава 19-я ракетная бригада Вооруженные силы Украины проводят эффективные переговоры о демилитаризации и денацификации России.

Вот такой формат переговоров Украина поддерживает единогласно. Украинцы отведут российскую армию прямо в ад – Юрий Бутусов. Отметим, что 19-я ракетная бригада провела множество успешных запусков во время войны с россией. Из последних успехов выделим уничтожение большого десантного корабля в порту Бердянска. Также в начале войны был нанесен удар по аэропорту Миллерово в Ростовской области.

После того, как под российским городом Белгород произошли масштабные взрывы, власти РФ продолжают держаться отработанной годами тактики – делать молчаливый вид и уверять, что всё под контролем. К примеру, уже через час после событий “источник в экстренных службах” сообщил подконтрольным Кремлю СМИ. А основной версией причин взрыва назвали “человеческий фактор”. Максимально быстро заявили и о том, что в результате взрыва “получили ранения четверо военнослужащих армии РФ”. А что касается разрушений – то их нет.

Также было подчёркнуто, что взорвался склад боеприпасов. И в этой фразе нет неправды. Поскольку в районе поселка Красный Октябрь, который находится в 10 км от границы Украины, никаких стационарных складов или баз хранения боеприпасов нет. Однако есть полевой лагерь, который армия РФ начала разворачивать накануне вторжения в Украину. Об этом говорят спутниковые снимки. В частности, именно лагерь на окраине поселка Красный Октябрь был снят со спутника Максар зимой. На нем более полусотни полевых палаток, которые рассчитаны на взвод личного состава (30 человек) и около сотни единиц военной техники. Первые же намеки на создание такого лагеря уже заметны на снимках за апрель 2019 года.

Читайте також:  Російські війська стали великим табором недалеко від кордону з Україною – розслідувачі

Также следует отметить, что Генштаб Вооруженных сил Украины в последнее время сообщал об отводе некоторых подразделений от Харькова на территорию РФ для перегруппировки. То есть взрыв на “складе боеприпасов” это на самом деле – взрыв в полевом лагере армии РФ, дающий совершенно иную картину возможных потерь российской армии. Особенно учитывая скопления личного состава и традиционный хаос, который является непременным спутником любого “отвода войск”, которое на самом деле происходило из-за успешных контратак Вооруженных сил Украины.

Также становится понятной и реакция местных российских властей, которые всеми возможными средствами уже открестились от каких-либо комментариев, ограничившись тем, что среди гражданского населения пострадавших нет, а в отношении военных – пусть комментируют сами военные. В этой ситуации, скорее всего, армии РФ остается лишь продолжать гнуть линию, что “незначительное возгорание на складе” произошло из-за халатности личного состава – “потерь нет” или они незначительны. И именно это будет заявлено, несмотря на любые другие причины и действительные масштабы потерь. Потому что примерно в таком же стиле минобороны РФ сообщило об уничтожении десантного корабля в Бердянске. Согласно заявлению рашистов – корабль “притопили” собственными силами .

Leave a Reply