Виталий Лысый – подсудимый. 16 февраля этого года во Владимир-Волынском городском суде Волынской области пройдет подготовительное заседание в уголовном производстве №42017180490000144 по его обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины.

Звучит она так: самовольное оставление воинской части или места службы.

Часть четвертая предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Виталий Лысый – предатель Родины

История, в которую влип черный технолог бывшего милиционера Виктора Развадовского, – из ряда вон выходящая.

Сержант по контракту самовольно покинул воинскую часть В 0259, размещенную в городе Владимир-Волынский, 18 апреля 2016 года. Как указано в постановлении суда о его задержании, проваландался он два месяца дома в селе Пятка Чудновского района – пил, гулял, развлекался.

9 июня 2016 года был доставлен обратно в часть силами Военной службы правопорядка.

19 октября 2017 года (почему-то аж почти через год) территориальное управление ГБР открыло уголовное производство.

25 мая 2018 года предателю Родины сообщили о подозрении. Но Лысый… ударился в бега.

В этот же день следователь ГБР объявил его в розыск. Три года беглого сержанта ловили (наверное, не так уж и сильно этого хотели), пока следственный судья Лычаковского районного суда города Львова не вынес постановление о его задержании для участия в рассмотрении ходатайства – применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Именно содержание под стражей потребовал от суда следователь ГБР. 

Предатель Родины… прислуга у скандального генерала?

Читайте також:  Гонтаревій спалили будинок під Києвом (ВІДЕО)

Что давало возможность Виталию Лысому целых пять лет беспрепятственно уходить от уголовной ответственности и при этом открыто вести “общественную деятельность”?

Ответ на этот вопрос может крыться в связи Лысого с опальным житомирским политиком, главой фракции “За майбутнє” в областном совете Виктором Развадовским.

Активность Лысого заметно возросла в последние два года. На чем свет стоит он очерняет неугодных Виктору Развадовскому.

Методы – крайне нечистоплотные, наверное, и согласился их отрабатывать Виталий Лысый после того, как клюнул его петух в одно место – тюремный срок за дезертирство-то реальный!

Комментируя те или иные посты в интернете, он прямо оскорбляет местных жителей.

Поговорив с односельчанами, журналисты получили информацию, что Лысому стоит ожидать иска в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение откровенной лжи. 

А пока мы пытаемся получить прямые доказательства, через кого Развадовский мог повлиять на то, чтобы дело черного технолога Лысого так долго уходило в суд.

Вот один из примеров того, что у “общественного активиста” Лысого не все в порядке с головой.

Лысый тупо мстит местным депутатам за то, что те справедливо отказали ему в выделении земли для личных нужд в защитной прибрежной зоне.

“Відмовити гр. Лисому Віталію Володимировичу в наданні дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки для садівництва, орієнтовною площею 0,1500 га для послідуючої передачі її у власність, що знаходиться за адресою м. Чуднів, вул. Річна, Житомирського району, Житомирської області… – відповідно до пункту «а» ч. 2 ст. 61 Земельного Кодексу України – у прибережних захисних смугах уздовж річок, навколо водойм та на островах забороняється розорювання земель (крім підготовки ґрунту для залуження і залісення), а також садівництво та городництво”, – написано в решении депутатов Чудновской городской рады.

Читайте також:  Порошенко закликав Зеленського не грати на руку ворогу

Лысый паясничает в ответ на комментарии у него на страничке, что его разыскивают за уклонение от службы и вводит в заблуждение людей, что якобы не дезертировал.

Для полноты картины добавим несколько слов про бывшего милицейского генерала Виктора Развадовского – очень богатого политика (ни дня не занимался бизнесом), который может позволить себе содержать несколько таких лысых технологов.

Виктор Развадовский – политический перебежчик, приспособленец, за всю свою карьеру побывавший в таких политических силах, как блок “Кучма”, “Народная партия” Литвина, Всеукраинская Чернобыльская народная партия “За добробут та соціальний захист народу”,  Партия регионов, “Воля народа”, “Партия возрождения”,  “За майбутнє”.  

О нем также, как и о Викторе Лысом, не самые лестные отзывы в СМИ, социальных сетях.

“Левый берег” дал развернутую справку о нем. В январе 2014 года Развадовский голосовал за фашистские “диктаторские законы” в поддержку Виктора Януковича, которые ограничивали права и свободы граждан.

Как рассказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш, будучи нардепом 4 созыва, Развадовский пришел на заседание группы и потребовал подписать коллективное обращение к президенту, чтобы представить его на звание… “Герой Украины” только потому, что за того проголосовали избиратели в Житомире.

Сергей Надольный