ОБЗОР УМНЫХ ЧАСОВ HONOR WATCH 4 – МОЛОДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ

0

Технические характеристики

  • Корпус из алюминия 6-й серии;
  • Силиконовый ремешок;
  • Цвета — черный или золотой;
  • 45,3 мм × 39,1 мм × 11,2 мм, вес 32 грамма (без ремешка);
  • Размеры ремешка: черный — 150-200 мм, золотой -150-195 мм, ширина — 21,5 мм;
  • Дисплей AMOLED 1.75 дюйма, 450х390 точек, авторегулировка яркости, 340 ppi, 60 Гц, AoD;
  • 4 ГБ ROM;
  • Проводное зарядное устройство;
  • Аккумулятор Li-Ion 451 мАч, время работы до 14 дней;
  • GPS;
  • Bluetooth 5.2;
  • 5 АТМ (до 50 метров, защита от воды);
  • Микрофон и динамик, работа в качестве гарнитуры;
  • Поддерживает смартфоны на Android 9 и позднее, iOS 11 и позднее;
  • Мониторинг сна;
  • Мониторинг пульса, насыщенности крови кислородом, определение фитнес-возраста.

Позиционирование

Кто только не производит умные часы и браслеты, на рынке существуют в буквальном смысле сотни разных моделей на любой вкус, цвет и стоимость. Глаза от такого разнообразия разбегаются, а выбор становится совсем не очевидным. Поэтому многие покупатели начинают придерживаться безопасной стратегии — выбирать того же производителя часов, что и у смартфона. Логика в таком подходе определенно есть, но рациональный покупатель смотрит немного шире, например, если у человека iPhone, то неужели нужно ограничивать себя выбором Apple Watch? Точно нет.

В Honor посчитали, что универсальные часы, которые подходят к любому смартфону на Android либо на iOS, имеют привлекательный дизайн при относительно невысокой стоимости, могут быть интересны покупателям. Упор делается на молодежную аудиторию, которая готова пробовать новое, не имеет шор на глазах. Возможно, что у человека нет смартфона Honor, а знакомство с брендом начнется с аксессуаров, например, с тех же часов. Главное тут — показать товар лицом, дать интересное соотношение цена/качество, продемонстрировать выгоду. Именно этим и занимается Honor в случае с данными часами. Важно оговориться, что компания воспринимается как А-бренд, что, соответственно, дает иную ценовую позицию, это вовсе не товар первой цены. Но сравнивая такие часы с продуктами от Apple или Samsung, мы видим преимущество в стоимости, она заметно ниже, отсюда вытекает соотношение цена/качество. Давайте посмотрим, что собой представляют Honor Watch 4.

Дизайн, эргономика, управляющие элементы

Цветовых решений ровно два — черное и золотое, можно сказать, что сегодня это классика жанра.

У меня золотые часы, у них бежевый ремешок с надписью. Молодежный, но не кричащий, смотрится неплохо. В черном цвете ремешок не имеет рисунка.

Ремешок выполнен из силикона, застежка спортивная, удобная. В зависимости от цвета отличается размер ремешка, в черном цвете охват 150-200 мм, в золотом — 150-195 мм, ширина везде одинакова — 21,5 мм. На моей большой руке бежевый ремешок почти впритык, остается пара делений, с черным пространства больше.

Читайте також:  Какие бывают виды профессиональной косметики?

Крепится ремешок на ушках, отщелкнуть его не составит труда, нажимаете на кнопку, и вперед, также его можно быстро установить. Силикон отличен, не вызывает раздражения. Снимать ремешок можно время от времени, чтобы помыть его отдельно от часов (мыть вместе с часами все время не стоит, хотя у них защита 5 АТМ (до 50 метров, в них можно спокойно плавать в бассейне, никаких проблем не возникнет). Уникальная конструкция защелки предполагает, что вы ограничены только оригинальными ремешками, многообразия выбора не будет. Но так ли часто вы меняете ремешки? На срок службы часов в несколько лет комплектного ремешка точно хватит, да такой прослужит верой и правдой лет десять.

Корпус из алюминия шестой серии, экран прикрыт немного изогнутым стеклом. Все вместе создает ощущение дорогого продукта, ничуть не хуже, чем начального уровня Apple Watch. Слева на корпусе можно видеть отверстие микрофона, на правой стороне динамик. Он громкий, вы слышите его отлично! Динамик используется для прослушивания музыки, причем это не так уж плохо, учитывая размеры часов. Встроенной памяти 4 ГБ, так что в теории можно закачать много музыки, под нее отводится не более половины пространства.

Клавиша на аппарате одна, также справа, кнопка поддерживает короткое нажатие (вызов меню), длинное — это выключение или перезагрузка часов.

На руке часы смотрятся отлично, внутренняя сторона из пластика, тут стоит датчик, отвечающий за измерение пульса и не только.

Размеры часов — 45,3 мм × 39,1 мм × 11,2 мм, вес — 42 грамма с ремешком (32 грамма без). Комфортный вес, на руке часы не ощущаются, при изгибе ладони кнопка не продавливается.

В целом, можно сказать, что часы для своего ценового класса имеют все необходимые параметры, но давайте взглянем на экран.

Дисплей

Давайте посмотрим на технические характеристики экрана — дисплей AMOLED 1.75 дюйма, 450х390 точек, авторегулировка яркости, 340 ppi, 60 Гц, AoD.

Экран яркий, вы можете включить автоматическую регулировку яркости либо настроить ее сами (выставил максимальную яркость, не стал экономить заряд). Время отключения — до пяти минут, экран начинает работать, когда вы вскидываете руку, срабатывает верно. Но если вы не двигаетесь, то он будет девственно-черным.

Режим AoD не стоит искать в настройках экрана, он находится в отдельном пункте меню, выглядит такой дисплей максимально просто.

Как следствие, можно считать этот режим AoD довольно ограниченным, но тут вопрос привычки. Например, мне нравится, что у меня часы работают всегда, видно циферблат, даже когда я не двигаю рукой. Но многие предпочитают экономить энергию батареи.

Читайте також:  Обґрунтована популярність моделі кросівок Nike Air Force 1

Аккумулятор

Аккумулятор Li-Ion 451 мАч, время работы — до 14 дней. В комплекте идет зарядное устройство с двумя контактами, беспроводная зарядка не поддерживается, но это не минус, так как позволяет сэкономить на стоимости конструкции, упростить ее. Не считаю за минус подобный подход, так как время работы часов достаточно велико, как следствие, нет необходимости их срочно заряжать в городе. У меня часы работают при максимальной яркости экрана, множество уведомлений в течение дня около 9-10 дней. И это отличный результат, в том числе при использовании GPS при прогулках по городу.

Время полной зарядки аккумулятора — порядка 55-60 минут.

Коммуникационные возможности, работа гарнитуры

В часах используется Bluetooth 5.2, поддержка Wi-Fi отсутствует (но недостатком в данном ценовом классе это считать нельзя). Соединение со смартфоном не рвется, при этом устройство может выступать в качестве Bluetooth-гарнитуры, когда вы напрямую подключаете наушники к часам (это логично, чтобы слушать музыку из памяти часов).

Примечательно, что часы имеют аппаратный GPS, он задействуется в режиме тренировок.

Навигация работает хорошо, при соединении со смартфоном часы используют геопозицию и с телефона, что повышает точность в городских условиях. Плюс обеспечивает быстрый старт, не нужно ждать, когда часы схватят координаты.

При работе в режиме гарнитуры вы можете говорить по часам (режим громкой связи). Тут нет никаких ограничений плюс полный доступ к контактам с телефона, возможность набрать номер на встроенной клавиатуре.

Если говорить об SMS-сообщениях, то никакого ввода текста голосом или с клавиатуры не предусмотрено, часы нужны только для чтения информации (та же история с уведомлениями).

Читайте також:  Нардепи вирішили вдвічі підвищити зарплати помічникам через "зайвий" бюджет

Приложение «Honor Здоровье» — работа с часами

Вне зависимости от того, смартфоном какой компании вы пользуетесь, вам необходимо приложение «Здоровье» от Honor, устройство синхронизируется с ним.

На сторонних смартфонах уведомления на устройства приходят из шторки уведомлений (не напрямую из приложений), это стоит иметь в виду. Информативность таких сообщений напрямую зависит от их количества, например, у меня много сообщений в Telegram, как следствие, я просто не реагирую на них, они подсвечиваются целиком на экране, повторяются время от времени — ведь уведомление мной на телефоне не прочитано.

В настройках вы можете выбрать более трехсот циферблатов, они есть на любой вкус и симпатичны.

На часах при навигации вы получаете быстрые настройки (тянете экран вниз), вправо и влево меняются карточки. Тут все стандартно, например, ваш пульс, количество пройденных шагов, погода, измерение стресса.

В приложениях есть будильник, секундомер, таймер, компас, управление камерой на телефоне, измерение сна, пульса, насыщенности кислорода кровью.

Результаты сна подробно показываются в приложении на смартфоне.

Существует масса режимов тренировки, вы можете выбрать их вручную либо активировать. В этом режиме часы также дают голосовые подсказки (увы, только на английском языке). Посмотрите, как выглядят экраны на часах, когда вы прогуливаетесь.

Из забавного — определение вашего спортивного возраста, люди обожают такие фишки.

Впечатления

Цена Honor Watch 4 в Украине — 7 тысяч гривен, она выглядит адекватной предлагаемым возможностям: тренировки, фитнес-активность, встроенная память и долгое время работы. Поставить новые приложения нельзя, но так ли они нужны? Думаю, что многим эта возможность не бывает нужна ни разу в жизни.

Приятные часы, подкупающие своим соотношением цена/качество, подбором тех возможностей, что можно считать необходимыми для комфортного использования часов. Одним словом, получилось не супер-пупер-навороченное устройство, где большая часть функций просто не востребована пользователями, а умные часы, где правильно отмерили все составляющие. Хороший продукт за реальные деньги.

Залишити відповідь