Чуб Бамбизова: Как теневой куратор Налоговой службы Украины генерирует теневые потоки «черного нала» из Днепра и других регионов

Чуб Бамбизова: Как теневой куратор Налоговой службы Украины генерирует теневые потоки «черного нала» из Днепра и других регионов
Недавно, после кадровых потрясений в структурах Государственной налоговой службы, ее отдали под прямое управление специально назначенному «смотрящему» – одиозному налоговому киллеру, миллионеру на госслужбе Евгению Бамбизову, который пытался занять кресло официального руководителя, но не смог пройти конкурс.

Быстрое строительство «теневой вертикали» он начал с Днепропетровской области, которая при помощи руководителя областной ДНС Анны Чуб обеспечивает своему куратору Евгению Бамбизову и, кстати, «крышу» самого куратора, основной массой кэша.

…Как свидетельствует из электронной декларации Евгения Бамбизова, только в прошлом году, будучи государственным чиновником, из неуказанных источников он получил 6,43 млн гривен, которые указаны как «доход от занятия предпринимательской деятельностью». Хотя никакой такой деятельности, исходя из его документов, господин Бамбизов не вел. Зато неоднократно был замечен в должностных преступлениях – в частности, крышевании нелегальных конвертационных центров во время своей каденции на посту руководителя Одесской областной ДНС и главы Офиса крупных налогоплательщиков, куда он пошел на повышение после серии скандалов в СМИ.

Здесь он существенно увеличил сумму откатов: с 1-2%, которые Бамбизов брал в Одессе, до 5-10% от каждой трансакции. Именно миллионные откаты, как утверждают наши источники в прокуратуре, помогли ему избежать реального срока после ареста в 2019 году.

Среди главных клиентов его незаконного бизнеса, приносящего миллионы, были король западноукраинских конвертцентров, а также днепропетровский налоговик Анна Чуб, которая в связке с Евгением Бамбизовым сделала головокружительную карьеру – от начальника районного отдела налоговой в Днепре до руководителя областной налоговой.

По объемам денежных поступлений, исчислявшихся в миллионах гривен, Анна Чуб уверенно опередила как своих ближайших конкурентов из родного города, так и представителей других регионов. О том, что семейство Чуб живет не по доходам, часто писали местные журналисты и общегосударственные сайты.

Читайте також:  Появилось фото обновленной модели ZAZ Lanos. Ее будут выпускать на основе Dacia, а не Daewoo

По сведениям расследователей, скромная днепровская семья налоговиков Анна и Виктор Чуб, владеют тремя квартирами в городе, машиной «Лексус» и домиком в Закарпатье. При этом заработав в 2016 году всего 279 тыс. гривен, чета сумела потратить целых 772 тыс. гривен только на новые квартиру и машину. А, например, автомобиль «Тойота-Камри» обошелся им… за 22 тыс. гривен! Спустя пару лет, немного поездив, они продали это авто за 485 тысяч, доказав, что налоговики таки умеют делать бизнес. Также муж Анны Чуб, если верить документам, умеет купить дом в Бердянске на 191 квадратный метр за … 361 тыс. гривен, а добрый аноним официально через нотариуса дарит ему 600 тыс. грн.

Читайте также: Украина сегодня отмечает День успешного коррупционера
Почему декриминализация незаконного обогащения – опасна: история семьи Виктора и Анны Чуб

Такая наивная бутафория должна была прикрыть крышевание нелегального бизнеса в Днепре, «черные» и «серые» схемы, а также открытый наезд на предпринимателей, которым занимались ближайшие подручные Анны Чуб под ее непосредственным руководством. Организованный Чуб схематоз на протяжении последних десятилетий не только помог семье решать бытовые и имущественные вопросы, но и составил самую большую часть от теневых миллионов Евгения Бамбизова – тех самых, которые он показал в декларации, не указав при этом источник доходов.

В благодарность за это Евгений Бамбизов приблизил Анну Чуб к себе – в сентябре 2018 года она начинает работать в Киеве в структуре Государственной фискальной службы. А в году 2019 году ей поручили генерировать уже все потоки из Днепропетровской области.

И поэтому неудивительно, что сейчас, подмяв под себя всю структуру Государственной налоговой службы, возглавляемую откровенным временщиком – и.о. главы Михаилом Титарчуком, ее настоящий хозяин Евгений Бамбизов начал строительство теневой пирамиды именно по линии Днепр-Киев. В дальнейшем опыт Анны Чуб будет, как надеется Бамбизов, распространен на остальные регионы Украины.

Читайте також:  Константин Круглов - конвертатор занимается обналом под прикрытием скандальных налоговиков Юлии Шадевской и Анны Чуб

Причем формирование теневой вертикали осуществляется очень быстрыми темпами, – ведь никто не верит, что нынешний и.о. главы Михаил Титарчук сумеет удержаться на этом кресле надолго, а значит «капусту» надо рубить быстро!

Автор: София Егорова

Leave a Reply