День Воздушных сил Украины – Залужный и Наев поздравили воинов – видео

0

'Вы заставили московских 'асов' дрожать от страха': Залужный и Наев поздравили воинов с Днем Воздушных сил. ВидеоГлавнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный, а также командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев поздравили украинских военных с Днем Воздушных сил Украины. Они поблагодарили их за защиту неба и ежедневную борьбу с агрессором.

В частности, Залужный в своем Telegram-канале опубликовал видео с поздравлениями. “Приветствую боевых побратимов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины! Спасибо за вашу стойкость, бдительность и преданность делу защиты украинского неба! Вместе – к Победе!” – говорится в сообщении.

В свою очередь Наев подчеркнул, что герои Воздушных сил ежеминутно в сверхсложных условиях боевой обстановки стоят на страже воздушного пространства нашего государства, отражают постоянные ракетные и авиационные удары, мужественно противостоят коварным массированным атакам БПЛА разных типов и систем.

“Именно вы не позволили стране-агрессору господствовать в украинском небе, а после сделали невозможное – заставили московских “асов” дрожать от страха, когда вы наедине атаковали стаю стервятников и выходили победителями из неравного поединка”, – отметил он.

По словам Наева, благодаря воинам Воздушных сил и их командирам были выведены из-под ударов военная авиация и зенитные ракетные комплексы.

“По сути, ценой неимоверных усилий вы сохранили украинскую противовоздушную оборону. Ваши профессионализм, прогнозируемость и дальновидность заслуживают отдельной благодарности. Украинский народ гордится вами, верит в вас и вдохновляется вашими боевыми успехами”, – заявил командующий.

День Воздушных сил ВСУ отмечается каждый год в первое воскресенье августа. Праздник был учрежден указом № 579/2007 президента Виктора Ющенко от 27 июня 2007 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский также поздравил воинов украинской авиации с праздником. Он рассказал, что за время войны было совершено уже более 14 тысяч боевых вылетов авиации ВСУ.

Читайте також:  Сергей Згурец: Мобилизация и наступление врага: как работает пропаганда и какие перспективы у Украины

Источник

Залишити відповідь