Денис Яцюк – в боях под Авдеевкой погиб телеоператор из Днепра – фото, потери Украины в войне

0

'Идут на небо лучшие': в боях под Авдеевкой погиб телеоператор из Днепра. ФотоЗащищая Украину от российских захватчиков, погиб Денис Яцюк из Днепра, работавший телеоператором на местном 51 канале. Свой последний бой воин принял 14 декабря на самом горячем участке фронта – под Авдеевкой.

В ряды Сил обороны воин встал после начала полномасштабного российского вторжения в 2022 году. Трагическое известие сообщили в Национальном союзе журналистов, членом которого был Денис.

"Идут на небо лучшие": в боях под Авдеевкой погиб телеоператор из Днепра. Фото

“На фронте погиб член НСЖУ Денис Яцюк… В свое время Денис работал оператором на днепропетровском “51 канале”. Он погиб, защищая в рядах Вооруженных сил украинские земли от российских оккупантов. Национальный союз журналистов Украины выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Дениса. Вечная память Герою!” – говорится в сообщении.

В НСЖУ процитировали воспоминание о Денисе от его коллеги Романа Малко.

“Ты вернулся на щите. Денис Яцюк – ты меня привел за руку на телевидение 19 лет назад. Это благодаря тебе, благодаря твоему таланту видеть в людях будущее – ты сделал это. Спасибо тебе от всего сердца. Низкий тебе поклон. Честь и уважение. Покойся с миром, брат”, – написал мужчина.

Многочисленные знакомые и друзья воина оставляют в соцсетях полные боли и теплоты воспоминания о Денисе.

“Денис Яцюк был одним из тех, кто невероятно любил жизнь, свою дочь и друзей. Нам остается молиться, помнить и жить достойно”, – отметила подруга воина Наталья Гейман.

Свой последний бой Денис Яцюк принял 14 декабря под Авдеевкой Донецкой области.

"Идут на небо лучшие": в боях под Авдеевкой погиб телеоператор из Днепра. Фото

“Денис был очень вежливым парнем. Простым и порядочным. Не хватал звезд с неба. Работал оператором. Был хорошим товарищем и другом. А еще – патриотом. Помню, в 2004-м он одним из первых носил на рюкзаке оранжевую ленту. В полуватном тогда Днепре это был почти подвиг. Он не боялся. А через 18 лет после тех бурных студенческих времен тоже не побоялся – пошел защищать от нечисти свою Украину. А теперь его нет и больше НИКОГДА не будет. Хотел собрать на авто для подразделения, но банка так и осталась почти пустой… Все, больше не нужна Денису помощь и никогда уже не понадобится. Помогайте живым Защитникам! И знайте, что был на свете Денис Яцюк. Простой и порядочный парень из Днепра. Настоящий. Герой”, – пронзительно написала об одногруппнике Екатерина Андрус.

Читайте також:  Полтавщина взрывы 16 июня - глава ОВА Пронин рассказал о последствиях

Друзья Дениса обещают дополнительно сообщить о времени и месте прощания с Героем. И призывают небезразличных поддержать его семью финансово. Для этого указали карточку брата воина. Судя по тому, что на фото на странице в соцсети он в форме, мужчина, как и павший в бою брат, защищает Украину с оружием в руках.

“Прощание с Дэном будет. Сообщу когда и где. А пока можно поддержать семью финансово. Номер карты брата: Сергей Яцюк: 5168 7456 0588 8822”, – отметила Наталья Гейман.

Напомним, ранее стало известно, что в боях под Авдеевкой погиб столяр Харьковского театра для детей. По воспоминаниям коллег, в каждую свою работу Сергей Коротецкий вкладывал частичку собственной души.

Кроме того, сообщалось, что в Хмельницком попрощались с защитником, погибшим в боях за Украину. 39-летний Николай Ковальчук до полномасштабного вторжения в РФ работал инструктором в автошколе. Погиб 5 декабря на Запорожском направлении: воин попал под вражеский минометный обстрел.

Также стало известно, что в боях за Украину погиб воин с позывным “Морпех”. Игорь Мозгов до 2018 года принимал участие в отражении российской агрессии на Донбассе, а в 2022 году снова взял в руки оружие.

Дома его ждали жена и двое детей.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь