Война в Украине – сводка Генштаба на вечер 15 декабря 2023 – карта боевых действий и последние новости с фронта

0

 Силы обороны Украины продолжают удерживать позиции на левобережье Днепра в Херсонской области и наносить огневое поражение противнику. Всего за сутки на фронте произошло 82 боевых столкновения.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook 15 декабря. Отмечается, что наши защитники отразили атаки оккупантов на семи направлениях.

Российские обстрелы и ситуация на фронте

Враг нанес 2 ракетных и 11 авиационных ударов, совершил 17 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Повреждены и разрушены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Также сегодня силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожена управляемая ракета Х-59.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах. Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись более 20 населенных пунктов, среди них Красный Хутор, Гремяч Черниговской области; Кружок, Волфино, Покровка Сумской области; Красная Заря, Казачья Лопань, Лукьянцы, Зеленое Харьковской области.

На Купянском направлении украинские защитники отразили 8 атак оккупантов в районе Синьковки Харьковской области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности, Двухлетняя, Синьковка, Петропавловка, Купянск, Ивановка, Берестово Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отразили 5 атак врага восточнее Тернов, Ямполевки Донецкой области и Макеевки Луганской области. От вражеских артиллерийских и минометных обстрелов пострадали около 10 населенных пунктов, в том числе Невское, Белогоровка, Серебрянское лесничество Луганской области и Торское, Серебрянка, Верхнекаменское Донецкой области.

На Бахмутском направлении наши воины отразили 15 атак противника возле Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности, Васюковка, Богдановка, Ивановское, Клещиевка, Андреевка, Нью-Йорк Донецкой области.

Читайте також:  ФЕЙКИ ШАРИЯ. Как Шарий покрывает убийц украинцев. Часть 1

На Авдеевском направлении захватчики безуспешно пытались прорвать оборону наших войск. Украинские защитники отбили 17 атак врага восточнее Новобахмутовки, Авдеевки и еще 12 – восточнее Степного, южнее Северного и Первомайского Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись более 10 населенных пунктов, среди них Сухая Балка, Керамик, Степное, Авдеевка, Первомайское, Невельское Донецкой области.

ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают удерживать врага в районах Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь противник, при поддержке авиации, совершил 12 безрезультатных атак на позиции наших защитников. Под артиллерийским и минометным огнем оккупантов оказались Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Победа, Новомихайловка, Парасковеевка.

На Шахтерском направлении защитники отразили 2 атаки врага в районе Старомайорского Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, в частности, Водяное, Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Урожайное Донецкой области.

На Запорожском направлении Силы обороны отразили 7 атак противника западнее Новопокровки и южнее Роботиного Запорожской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов, среди них Новоданиловка, Орехов, Новоандреевка, Малые Щербаки, Пятихатки, Плавные Запорожской области.

ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб

На Херсонском направлении артиллерийским обстрелам противника подверглись Крынки, Ивановка, Тягинка, Антоновка и областной центр Херсонской области.

ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб

Потери оккупантов за сутки

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 7 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск поразили 4 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 состава боеприпасов противника.

ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб ВСУ удерживают позиции на левобережье Херсонщины и последовательно уничтожают врага – Генштаб

Как сообщал OBOZ.UA:

– В британской разведке сообщили, что за Марьинку Донецкой области продолжаются тяжелые бои. Россия, вероятно, стремится взять под контроль две трассы для дальнейшего продвижения в направлении Курахово, однако несмотря на постепенные успехи, большой прорыв России крайне маловероятен.

Читайте також:  104-й десантно-штурмовой полк из Псковской области уничтожен львовскими десантниками (ФОТО)

– Пресс-секретарь Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что украинские военные удерживают позиции на левобережье Херсонщины. Несмотря на вражеские штурмы, ни одна позиция не сдана.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь