Дешевые акции голубых фишек

Дешевые акции «голубых фишек» относятся к компаниям, которые устоялись и имеют хорошую репутацию, принося солидную прибыль и доход инвесторам, но недавно упали.

Они также, как правило, являются лидерами рынка в секторах, в которых они конкурируют, и занимают доминирующие позиции в течение многих лет, если не десятилетий. Более детально ознакомиться с данной темой можно на сайте https://www.profvest.com/2021/06/chto-takoe-golubye-fishki.html.

По этим причинам акции прибыльных компаний с «голубыми фишками» часто являются самыми безопасными инвестициями в периоды рыночной волатильности и потрясений. Цены на акции не имеют тенденции к падению так сильно, как убыточные и недоказанные акции, которые рассматриваются как более спекулятивные инвестиции.

Акции «голубых фишек» также имеют тенденцию восстанавливаться быстрее в периоды, когда рынки снова растут. Тем не менее, есть много дешевых акций голубых фишек, которые упали на 20% или более на фоне рыночного спада в этом году, что представляет собой привлекательные точки входа для инвесторов.

Вот примеры акций «голубых фишек», которые стоит купить до того, как они восстановятся.

Apple

Гигант бытовой электроники Apple не застрахован от рыночного спада в этом году. Пока что в 2022 году акции Apple (NASDAQ: AAPL ) упали на 24%, что сделало их одними из лучших дешевых акций голубых фишек для покупки. Вместо того, чтобы беспокоиться о распродаже, инвесторы должны использовать снижение цены акций, чтобы продать акции Apple.

Apple, базирующаяся в Силиконовой долине, остается одной из крупнейших и лучших технологических компаний в мире, и инвесторы редко получают шанс на столь благоприятную точку входа с акциями.

Акции AAPL недавно сильно пострадали после того, как стало известно, что компания сокращает производство своего новейшего iPhone. Компания сослалась на ослабление потребительского спроса во всем мире.

Читайте також:  Людмила Русалина и грязная земля

Однако инновации и доминирование на рынке должны помочь Apple пережить нынешний шторм. В долгосрочной перспективе компания и ее акции должны быть в порядке.

PepsiCo

Компания по производству закусок и напитков PepsiCo (NASDAQ:ПКП) цена акций снизилась всего на 6% с начала года по сравнению с падением на 34% на Nasdaq. Акции PEP в настоящее время торгуются на 11% ниже своего 52-недельного максимума.

The продукция компании, которые включают в себя все, от безалкогольного напитка Pepsi и чипсов Frito Lay до овсяной каши Quaker и спортивного напитка Gatorade, считаются важными продуктами для потребителей, которые любят их.

В 2021 году PepsiCo получила 79 миллиардов долларов дохода от своих продуктов питания и напитков. Компания практически не промахнулась во время пандемии Covid-19, поскольку продажи ее потребительских товаров держались на удивление хорошо.

PepsiCo также справляется с текущими инфляционными условиями благодаря своей способности ценообразования или способности повышать цены, не теряя клиентов.

Плюс ПепсиКо выплачивает дивиденды, что в настоящее время дает хорошие 2,85% или 1,15 доллара на акцию каждый квартал.

В этом году компания также выкупает акции PEP на 1,5 миллиарда долларов, что делает их одними из самых дешевых акций «голубых фишек» с большим будущим.

Leave a Reply