Доступный электромобиль Tesla получил признание во время интервью Маска G20

Было время, когда Илон Маск, казалось, довольно пренебрежительно относился к идее доступной Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/). Это было мнение, которое он упомянул в своем генеральном плане, часть вторая, где он размышлял о том, что после Model 3, вероятно, не будет необходимости в более дешевом автомобиле, поскольку сеть роботакси должна обеспечить доступный транспорт для всех. 

Такое утверждение вполне может быть верным для таких стран, как США или Канада, но для таких стран, как Индия, заявление Маска не совсем точно соответствует цели. В конце концов, есть причина, по которой доступные автомобили и мотоциклы доминируют в автомобильном сегменте таких мест, как Филиппины. Даже Китай, крупнейший в мире автомобильный рынок и одна из самых сильных территорий для Tesla Model Y, имеет большой сегмент покупателей автомобилей, предпочитающих доступные автомобили .
Маск, однако, на самом деле, не высказал много мыслей о доступном электромобиле. В отчете о прибылях и убытках за 4 квартал и 2021 год Маск прямо заявил, что «в настоящее время мы не работаем над автомобилем за 25 000 долларов», к разочарованию некоторых аналитиков с Уолл-стрит. Он также размышлял о создании специального роботакси с футуристическим дизайном. Однако эти настроения, похоже, изменились во время отчета о прибылях и убытках за третий квартал. Тогда Маск отметил, что автомобиль третьего поколения, который считается доступным электромобилем, превзойдет по производительности все электромобили компании, вместе взятые сегодня.

По теме: запчасти Тесла в Украине можно приобрести тут!

Тогда неудивительно, что во время его выступления на саммите B20 в Индонезии в 2022 году Маска спросили, что он думает о более доступной Tesla. Интервьюер пошутил, что автомобиль может быть назван «Модель I» для «Индонезии» или «Индии» — обеих стран, где такой автомобиль, вероятно, будет очень конкурентоспособным. В своем ответе Маск отметил, что не может много говорить о будущих продуктах Tesla, но подчеркнул, что компания полностью осознает, что доступный электромобиль — это, безусловно, путь.  «Да, я не могу слишком много говорить о будущем развитии продуктов Tesla, за исключением того, что мы думаем, что создание гораздо более доступного автомобиля будет иметь большой смысл. И мы должны что-то сделать», — сказал Маск.

Читайте також:  Основные криптовалюты сегодня

По теме: tesla plaid купить в Украине можно здесь!

Маск не упомянул цену или характеристики автомобиля, хотя спекуляции в сообществах электромобилей уже давно предполагали, что доступный автомобиль компании, вероятно, будет стоить около 25 000 долларов. Что касается спецификаций, неудивительно, если он будет продаваться как одномоторное транспортное средство, построенное с использованием мегакастов и структурного аккумуляторного блока для экономии производственных затрат. Однако доступный по цене электромобиль определенно будет оснащен надежным набором функций безопасности компании, от подушек безопасности до систем активной и пассивной безопасности.

Leave a Reply