Эдуард Дьяконов – в Мариуполе хотят установить памятник российскому оккупанту – видео

0

В Мариуполе хотят установить памятник российскому убийце, участвовавшему в захвате города. ВидеоВо временно оккупированном Мариуполе Донецкой области оккупанты планируют установить памятник российскому оккупанту из Иркутска. Он в составе 57 отдельной роты спецназначения 8 общевойсковой армии ВС РФ участвовал в агрессии России против Украины, вместе с другими оккупантами уничтожал Мариуполь и убивал жителей города.

Об этом рассказали в Мариупольском городском совете. Из ликвидированного в конце марта 2022 года захватчика оккупанты лепят “героя” и рассказывают басни о том, как он якобы накрыл собой гранату, чтобы “спасти” 13 других российских военнослужащих.

В Мариуполе хотят установить памятник российскому убийце, участвовавшему в захвате города. Видео

“На одном из участков проспекта Мира, где захватчики делают “аллею героев”, установят бюст российского военного Эдуарда Дьяконова. Он из Иркутска, участвовал в захвате Мариуполя и убийстве мирных людей. Здесь и погиб. Теперь захватчики пытаются сделать из убийцы “героя” и навязать это мариупольцам, которые выживали под российскими обстрелами. А тысячи – погибли”, – говорится в сообщении.

О намерениях увековечить память оккупанта и убийцы в городе, который он уничтожал, захватчики известили еще в конце октября этого года. Тогда российские пропагандисты и подконтрольные оккупационным властям “СМИ” сообщали о том, что в Мариуполе “появился сквер памяти героя России Эдуарда Дьяконова”.

Памятник ликвидированному защитниками Мариуполя захватчику 2001 года рождения они намереваются установить на проспекте Мира, его оккупанты переименовали в “проспект Ленина”.

В Мариуполе хотят установить памятник российскому убийце, участвовавшему в захвате города. Видео

О намерениях после открытия сквера установить еще и памятник оккупанту, которому в России придумали “подвиг”, пропагандисты заявили еще тогда.

“В Мариуполе появился сквер памяти Героя России Эдуарда Дьяконова. Он спас 13 боевых товарищей, накрыв собой гранату. Эдуард Дьяконов, рядовой солдат из Иркутска, с детства мечтал стать военным. В ходе специальной военной операции погиб, освобождая Мариуполь. Чтобы почтить память героя, администрация города вместе с городским советом и волонтерами “Молодой Гвардии Единой России” высадили деревья и кустарники в новом сквере. Вскоре рядом с аллеей появится памятник погибшему воину”, – заявляли пропагандисты.

Читайте також:  Призываем Бразилию поддержать Украину и осудить Россию: перед лицом жестокой агрессии не должно быть места для нейтралитета

В Мариуполе хотят установить памятник российскому убийце, участвовавшему в захвате города. Видео

За упомянутый “подвиг” Дьяконову было присвоено звание героя России. Однако обстоятельства его гибели неоднозначны. После ликвидации оккупанта сначала была озвучена версия, что отряд Дьяконова проводил зачистку дома в Мариуполе и рядом с ним упала подствольная граната. Еще одна версия – Дьяконов якобы прикрывал отход группы и наткнулся на гранату без чеки. Однако впоследствии пропагандисты РФ, очевидно, решили, что такая смерть недостаточно героическая и стали рассказывать басни о “13 спасенных” российских захватчиках.

Временно оккупированный город Мариуполь на карте

Напомним, ранее стало известно, что в оккупированном Мариуполе зафиксировали повышение радиационного фона в 15 раз. Захватчики винят во всем шторм и уверяют, что такой уровень радиации якобы абсолютно безопасен для людей.

При этом они не хотят замерить радиационный фон в других уголках города, в частности на “Азовстали”, которую беспощадно бомбили захватчики. Как отметил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, это нежелание объясняется тем, что оккупанты подозревают, какие впечатляющие результаты показали бы такие замеры.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь