Двоим нардепам объявили подозрение в госизмене

Генпрокурор не называет фамилии подозреваемых, ограничившись лишь первыми буквами фамилий, однако, вероятно речь идет о Медведчуке и Козаке.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Об этом Венедиктова во вторник, 11 мая, сообщила на своей странице в Facebook.

Венедиктова не указывает фамилии нардепов, называя лишь первые буквы – “М. и К.”, однако, вероятнее всего речь идет о депутатах из ОПЗЖ Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке.

“Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента – М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей”, – сообщила Венедиктова.

Она добавила, что работа велась эффективно, и было сделано все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме.

“По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим “парламентариям” о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых”, – заявила генпрокурор.

Читайте также:

Непогода. В Волынской области закрыли участок дороги, в Киеве и 6 областях – ограничения

При этом Венедиктова сообщила, что в результате обыска “местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры по его установлению и вручению ему ходатайства о содержании под стражей”.

Таким образом есть вероятность, что Виктора Медведчука могут объявить в розыск.

Напомним, сегодня днем стало известно, что СБУ проводит обыски в доме Медведчука. Следственные действия ведутся в нескольких местах

Читайте також:  Особиста помста Баканова: кримінальне минуле друга дитинства Зеленського - «Спостерігач»

Ранее трем руководителям инициативных групп общественного движения Украинский выбор было сообщено о подозрении по делу о “референдуме” в Крыму.

 

Leave a Reply