Если бы Порошенко с Гладковским повел себя так, как Зеленский с Ермаком, то его бы стерли в порошок

Популярный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что лишь на мгновение стоит себе представить. Год назад после скандала с Гладковским пятый президент Порошенко собирает фракцию БПП в связи с обострением на фронте и захватом наших моряков в Керченском проливе.

На этом совещании Порошенко заявляет, что Гладковский был и остается его другом, и отмечает: «Я ни у кого ничего не брал!». В свою очередь Гладковский называет Бигуса и его команду аферистами, за которыми стоит бывший премьер Юлия Тимошенко, объявляет Бигуса своим «личным врагом» и заявляет: «Я знаю, что на мое место метят. Я бы ушел, но сейчас нужно спасать страну».

Вовнянко отмечает, можно себе только представить, какой бы крик стоял от Сяна до Дона – от всех, начиная от нардепов и антикоррупционеров-грантоедов, до последнего активиста. Протесты собирались бы на Банковой. Сколько бы бросали игрушечных свинок в Порошенко. Порошенко точно бы пришлось уволить Гладковского. Вот только все вышеперечисленное делал не Порошенко – это только сделали президент Зеленский и глава его Офиса Ермак, но нет никакого возмущения в обществе.

Журналист подчеркивает, при этом ситуация же принципиально противоположная. Бигус – всего лишь журналист-расследователь. Гео Лерос – депутат. Бигус изложил якобы переговоры в месседжере неизвестного происхождения – Гео Лерос выложил видео, где четко видно лицо Ермака-младшего.

Гладковского обвинили в том, что он покупал комплектующие для военной техники у производителя дороже рыночной стоимости. Мы сейчас видим, как правительства европейских стран покупают тем самым «методом Свинарчука» экспресс-тесты, медицинское оборудование, маски и тому подобное. И своих «БИГУСов» в Европе не появляется – наоборот. В них их «Свинарчуков» воспринимают героями. У нас же народный депутат выложил видео, где обсуждают покупку должностей – и реакции практически нет.

 

Добавить комментарий