Если не паниковать, открыть дверь можно и без ключа

0

Сразу оговоримся, открыть дверь можно только свою и желательно, чтобы никто не видел, особенно видеокамера. С одной стороны есть риски уголовной ответственности. С другой – зачем показывать соседям, как в вашу крепость можно попасть без ключа?

Прежде чем открыть дверь, подумайте, как будете её запирать

Оказавшись перед запертой дверью, не паникуйте. Применение грубой силы оставит на ней отметины, разозлит ещё больше, а замок не откроется. Исходим из того, что вы знаете, какой установлен замок, он не сувальдный, не RadLock (он же «мимоза»), и дверь не металлическая со сложными запорными механизмами. Если да – звоните специалистам, приезжают они быстро, и услуга стоит недорого.

В остальных ситуациях можно попробовать справиться самостоятельно:

  • Если сломался ключ, обломок можно вытащить пинцетом или выковырять двумя иголками. Действуя аккуратно, не вынимая обломок, дверь можно отпереть или запереть, чтобы дать себе время на решение проблемы. Если под рукой есть WD-40, это упростит вытаскивание обломка;
  • Ригельные и цилиндрические замки можно открыть скрепкой (иголкой) и чем-то плоским, что входит в замочную скважину и может поворачивать механизм;
  • Фалевый замок можно открыть жёсткой кредитной картой, просунутой между замком и коробкой. Рельеф на карте поможет аккуратно задвигать язычок замка внутрь, пока дверь не откроется.

Обращаем внимание! Перечисленные методы может использовать любой человек. Если у вас это получилось – немедленно меняйте замки. Ещё рекомендация, добавьте в контакты номера специализированных компаний, знание, что помощь рядом, поможет не впадать в панику.

Открыть гараж без ключа можно, но вариантов немного

Речь о классическом гараже, расположенном в пустынном месте, иногда со слабой охраной территории. Замки на ворота для таких условий подбирают с учётом максимального сопротивления взлому. В 90% случаев дилетанту гараж не вскрыть, даже детально зная устройство запорных механизмов и секреток. В случае проблем с открыванием лучше вызывать специалистов, желательно подготовив замену, ведь вероятность повреждения старого замка очень высокая.

Читайте також:  Магазин автомобільних акумуляторів "Акумулятори Львів"

Поэтому открыть гараж проще, работая с воротами и калиткой, благо вы в курсе как устроены створки и силовые элементы изнутри:

  • Спилить шарниры петель. Самый простой вариант, в гаражах обычно легко найти болгарку или ножовку;
  • Если в створке калитка, спилите петли у неё, проще будет восстановить защиту после вскрытия;
  • Отжимать створку (калитку) ломом до тех пор, пока ригели не выйдут из пазов;
  • Навесной замок ломается ломом или спиливаются проушины на воротах.

Разумеется, приступать к работе надо при наличии плана и возможности быстро восстановить повреждения (поэтому телефон специализированной компании и тут пригодится). У специалистов в арсенале есть все необходимые материалы и независимые от наличия электросети инструменты.

Помните, что вскрыть можно всё, вопрос только во времени и нанесенном вашей защите ущербе. Поэтому не паникуем, обдумываем доступные варианты и принимаем решение. Оно есть всегда, даже в самых безвыходных, на ваш взгляд, ситуациях.

Залишити відповідь