Ежегодное общее собрание Tesla: соучредитель Штраубель входит в совет директоров, генеральный директор Маск остается в должности

0

Во вторник вечером на Гигафабрике в Техасе состоялось общее собрание Tesla, и официальная часть быстро завершилась: после выступления главы правления было объявлено открытым голосование, которое уже во многом состоялось заранее, и согласно предварительному голосованию, объявленному чуть позже. В результате большинство акционеров приняли все предложения менеджмента. Это означает, среди прочего, что соучредитель Tesla Дж. Б. Штробель получит место в совете директоров компании. Хотя позиция генерального директора Илона Маска не выставлялась на голосование, тем не менее, она была подтверждена.

По теме: где приобрести Тесла 3 в Украине (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/)?

Акционеры Tesla для Штробеля и Маска

Правление опубликовало свое предложение о Штраубеле в качестве нового члена вместе с документами для ежегодного общего собрания. Давний технический директор, который, как и генеральный директор Илон Маск, может называть себя соучредителем, покинул Tesla в 2019 году, чтобы посвятить себя собственному стартапу в тесно связанной области: Redwood Materials, которая производит материалы для аккумуляторов электромобилей в США.
После подтверждения акционерами Штраубель снова стал хотя бы небольшой частью Теслы. Предполагается, что он будет независимым членом Совета, не входящим в состав руководства и не связанным с ним. Важная консалтинговая фирма для инвесторов заранее отказала ему в необходимой независимости и поэтому рекомендовала ему проголосовать против его апелляции. Однако, как и в случае с другими вопросами голосования, большинство акционеров поддержали предложение совета директоров.

По теме: купить Тесла Y в Киеве легко здесь (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/)!

Это включало вопрос о том, следует ли повторно назначать генерального директора Маска, срок полномочий которого истекал, в совет директоров — группа акционеров заранее косвенно пригрозила отказом, если не удастся привлечь его больше к работе в Tesla. После объявления результатов во вторник Маск был утвержден, как и Робин Денхольм в качестве председателя правления.

Читайте також:  Исследователи рынка: модель Y стала самым продаваемым автомобилем в Европе в первом квартале 2023 года — Tesla опережает Audi во всем мире

Маск подтверждает, что останется генеральным директором

После того, как такого объявления в официальной части не было, а Маск ничего об этом не сказал в своем последующем выступлении, можно также считать устоявшимися предположения о том, что гендиректор Tesla (https://tsk.ua/ua/) мог объявить о своем уходе с этого поста на общем собрании и, как в твиттере, взять на себя более техническая руководящая роль. На сессии вопросов и ответов во вторник Маск сказал, что последние несколько месяцев были поездкой на американских горках, но Twitter займет меньше времени. Позже один из акционеров попросил его прямо объяснить, что он не уходит с поста генерального директора Tesla, что Маск подтвердил.

Залишити відповідь