Глава «Укрзализныци» скрывает связь с Ахметовым и проблемы с высшим образованием

В официальной биографии нового главы АО «Укрзалиныця» Александра Камышина не упомянули, что с 2012 по 2019 год он работал менеджером по инвестициям в группе «СКМ» олигарха Рината Ахметова. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте госкомпании.

Читайте також:  Александр Перцовский - темные пятна в Биографии ТОП-менеджера Укрзализныци - блоггер (видео)

В реальности Камышин самый долгий период в своей карьере, с апреля 2012-го по апрель 2019 года,  занимал должность менеджера по инвестициям в холдинговой компании Рината Ахметова «СКМ». Также параллельно был членом наблюдательного совета Portinvest — компании по разработке и реализации инвестиционных проектов в портовой сфере и области управления транспортными активами, 100% которой принадлежит «СКМ».

С января 2020 Камышин вместе с еще одним экс-менеджером «СКМ» Николаем Нестеренко основал инвестиционную компанию Fortior Capital, специализирующейся на инвестициях в инфраструктуру и аграрную отрасль. В «аграрке» Камишин также имеет большое медийное влияние: за период с июля 2011 года он является издателем аграрного портала Latifundist Media. Впрочем в официальной биографии Камышина указано, что в 2009 году был представителем акционера Dragon Capital в KMZ Industries. В 2009 – 2012 годах занимал должность генерального директор KMZ Industries.

Читайте також:  Статки голови правління «Укрзалізниці» Жмака оцінили в 200 мільйонів

В  2010 депутат Карловского районного совета, Полтавская области. О связи с Ахметовым указывает в официальной биографии лишь упоминание о членстве в наблюдательном совете Portinvest и Lemtrans, которая занимается развитием портового и железнодорожного бизнеса Группы «СКМ».

Кроме того, в биографии Камышина указано, что он с 2001 года по 2007 год учился в КПИ. За эти годы он получил степень бакалавра компьютерных наук, что является уровнем техникума. С 2003 по 2005 год учился в Международном университете финансов, получив лишь степень бакалавра. Таким образом у Камышина нету высшего образования.

Leave a Reply