Гео Лерос обнародовал документы о топ-коррупции в налоговой

Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что направил в Национальное антикоррупционное бюро «документы, которые якобы свидетельствуют о фактах организованной топ-коррупции». Фотографии документов он обнародовал на своей странице в Facebook.

«Я написал заявление в НАБУ и надеюсь на тщательное расследование, потому что масштаб коррупции, указанной в отчете, беспрецедентный. Выкладываю часть материала для вашего ознакомления», – написал парламентарий.

Нардеп говорит, что, согласно отчету, в государственной налоговой службе начала действовать так называемая «программа», суть которой заключается в организованной топ чиновниками системе уклонения от уплаты НДС крупного бизнеса за откаты.

Он насчитал, что всего за 8 месяцев суммарные потери государственного бюджета могли составить 25,5 млрд грн.

Лерос попросил правоохранительные органы дать оценку данным фактам, в отчете указаны конкретные фирмы и приведены детальные примеры с указанием проводок по фиктивным операциям.

«Я проконсультировался с работниками из налоговой системы и мне подтвердили существование «программы» – системы указанной в отчете, а также большую часть информации в отчете. В преддверии экономической катастрофы государство позорно стоит с протянутой рукой, когда у нас внутри организованная группа лиц потрошат и так дырявый бюджет», − резюмировал Лерос.

В конце он добавил, что глава Офиса президента Андрей Ермак «стоит Украине очень дорого».

Добавить комментарий