«Правительство говорит об увеличении размера помощи громадам, но по факту она уменьшается» — Игорь Молоток:

«Правительство говорит об увеличении размера помощи общинам, но по факту она уменьшается» — об этом на своем официальном сайте сообщил народный депутат Украины Игорь Молоток:

«На брифинге в Верховной Раде вместе с представителями местных общин Сумщины с Шосткинского, Конотопского и Кролевецкого районов, обратились к правительству по поводу приостановки финансирования проектов социально-экономического развития территорий.

В то время, когда ремонтные и строительные работы на дорогах, в школах, больницах и детских садах должны идти полным ходом, Госказначейство по поручению Минфина приостановило проведение расходов местных бюджетов по субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий, более того, ожидает согласие местных финансовых органов на отзыв средств, которые уже поступили на их счета.

И хотя Правительство говорит об увеличении размера помощи общинам, но по факту она уменьшается. К примеру, если в этом году сумма средств по ДФРР + соцеконом, которые запланированы на реализацию социально-значимых проектов составляет 12 3 млрд. Грн., То на следующий год запланировано всего 9500000000. Грн.

И это только Государственный фонд регионального развития, ведь в проекте нового бюджета субвенция на социально-экономическое развитие вообще не предусмотрена. По моему глубокому убеждению, финансирование должно оставаться по крайней мере на уровне 2019 года, более того, средства должны быть «переходными», чтобы не приходилось ремонтировать дороги и крыши зимой.

Кроме того, должны консолидировать усилия всех уровней власти с тем, чтобы определить карту проблемных вопросов местных общин и прописать их в виде конкретных задач для Правительства на последующие годы. »

Народная депутат Украины Игорь Молоток

Добавить комментарий