Как Офис Президента спасает “исполнителей” Коломойского – Филатова и Корбана от тюрьмы и самосуда за организацию Иловайской трагедии

Главными виновниками Иловайской трагедии – самого страшного эпизода во время проведения АТО, являются Геннадий Корбан и Борис Филатов за которыми стоял Коломойский. Именно они отправили на убой тысячи украинских добровольцев и военнослужащих, загнали их в окружение.

При этом нынешний мэр Днепра и его «хозяин» преследовали только одну цель — наживу. Об этом говорили и ранее – от командиров ВСУ до рядовых бойцов, но сегодня появились дополнительные свидетельства прямой причастности Корбана и Филатова к организации этой кровавой бойни.

В начале августа Офис генерального прокурора приняли решение о рассекречивании материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе Иловайска.

«СБУ уже направлены соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВСУ и другие органы для принятия соответствующих решения», — заявила Генпрокурор Ирина Венедиктова.

Прошло уже две недели – и ничего. Эту тему пытаются «стереть» из информационного пространства. С первых же дней попыткам рассекретить эти материалы стали вставлять палки в колеса. И не тайные враги, а замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко. В Киеве уже открыто говорят, что именно он блокирует рассекречивание материалов по Иловайску, об этом пишут и центральные СМИ.

Тимошенко прекрасно знает, что рассекретить планируют именно ту часть материалов, которая касается темы – кто, когда и при каких обстоятельствах отдал приказ. И он точно знает, что тогда непременно всплывут имена Корбана и Филатова.

Уже давно выяснили, что планирование операции проводилось не военными. Командующий ВСУ Муженко не планировал операцию по Иловайску, он просто не мог ее планировать. Потому что это была чисто милицейская операция. Муженко уже вынужден был спасть людей, которых завели на бойню авантюристы, засевшие в Днепр ОГА. Об этом заявляли в свое время и сам Муженко, и командиры добровольческих батальонов, которых вместе с бойцами отправили на убой. Материалов об этом достаточно в сети. К слову, недавно в одном из телеграм-каналов слили расшифровку телефонных разговоров Корбана, и там убойные доказательства того, что он причастен к Иловайску.

Читайте також:  Досвід України-банкрута 2014 року, доведення економіки до кризового стану у 2019-му і загрози епідемії: Інтерв'ю Порошенка

Более того, недавно в Брюсселе показали документальный фильм эстонского журналиста Кристера Париса «Битва за «Днепр», где также говорится, о причастности Корбана и Филатова к Иловайской трагедии. И даже тут Тимошенко начал активно суетится и давить на СМИ. Теперь новость о фильме убрали с центральных СМИ, а сам фильм пытаются удалить со всех площадок «Ютуба».

Фильм Кристера Париса «Битва за «Днепр»

Кристер Парис записал интервью с очевидцами трагических событий августа 2014 года. В частности, доброволец Ярема Галайда подтверждает роль Геннадия Корбана в побуждении бойцов к штурму Иловайская.

«Корбану захотелось свое имя поднять, я так понимаю это все. Он собрал всех командиров добробатов, поскольку финансирование их шло из Фонда обороны страны, он начал их шантажировать, принуждать идти в бой, в Иловайск», — рассказал Кристер Парису Ярема Галайда.

Возникают два главных вопроса — зачем Корбан и Филатов  отправили в плен и на верную смерть тысячи украинских героев и почему Тимошенко так рвет и мечет, чтобы их выгородить?

Ответ на первый вопрос понятен. Корбан с Филатовым как были рейдерами, так ими и остались. Человеческая жизнь для них – пыль, когда речь идет о наживе. Они просто хотели под шумок боевых действий отжать Зуевскую теплоектростанцию, которая находится в 15 км от Иловайска, а также целый ряд других крупных промышленных предприятий на оккупированной территории. Вот такой бизнес на чужой крови,.

Почему же Тимошенко так суетиться, чтобы не дать рассекретить материалы уголовного дела? Да потому что он уже давно является лоббистом интересов Филатова и Корбана в Офисе Президента. По всем вопросам. Эдакий засланный казачок на зарплате, который решает различные вопросы для этих рейдеров из Днепра. Его отец, кстати, является директором одной из фирм Корбана.

Читайте також:  "За наївність Зеленського будуть платити наші солдати", - патріоти з Харкова про нове перемир'я

Именно Поэтому Тимошенко будет грудью ложится, чтобы не дать вскрыться правде. Ведь материалы уголовного дела – это уже даже не свидетельства очевидцев, и даже не расследование журналистов. Это официальный документ, который пахнет не только тюрьмой для Корбана и Филатова, а самосудом. Боль близких погибших, как и участников тех событий, еще очень сильна. И рана эта не заживет никогда. Это понимает и мэр Днепра Филатов, и его «хозяин» Корбан. И сегодня они вываливают миллионы, чтобы правда не была рассекречена.

И вопрос теперь только к нашей власти – хватит ли у них политической воли, чтобы народ узнал правду? Особенно в годовщину Иловайской трагедии.

 

Leave a Reply