Как подготовить квадроцикл для езды по грязи?

0

Естественная среда обитания мотовездехода – бездорожье. И неотъемлемой его частью является грязь. Но несмотря на всю проходимость, транспортное средство нужно правильно подготовить для покорения заболоченных участков. Сначала узнайте здесь, какие квадрики подходят для езды по сложному off-road. А затем подготовьте все необходимое для покорения любой трассы. Итак, что же понадобится райдеру?

Какой мотовездеход подходит для сложного бездорожья?

65a96a4506f1b.webp

Подобрать квадроцикл для off-road легко, нужно только определиться с его мощностью. Опытные райдеры советуют покупать модели с двигателем от 400-600 куб. см. А вот 1000-кубовые аппараты – настоящие монстры, созданные для длительных экспедиций, болот, гор и т. д.

Важную роль играет привод квадроцикла. Заднеприводные модели уверенно проезжают по пересеченной местности, небольших заболоченных участках или неглубоких ручьях. Но для покорения бездорожья лучше взять полноприводный аппарат, даже если его мощность будет немного меньше.

Добавит удобства и расширенная комплектация мотовездехода. Речь идет про подогрев ручек, защиту для рук, противоскользящие грипсы. Важны и размеры колес. К примеру, внедорожные мотоциклы из каталога https://dvako.com.ua/motocikly/motoczikly-250/ комплектуются 17-18-дюймовыми покрышками. Для квадроцикла будет достаточно 12-14-дюймовых шин.

Что нужно подготовить райдеру для езды по грязи?

65a96a334e1c7.webp

Для начала проведите полное ТО мотовездехода и убедитесь, что вся проводка герметична. Это важно, ведь короткое замыкание нередко становится причиной поломки аппарата. Также для покорения болота понадобятся:

  • Внедорожные шины с агрессивным рисунком и боковыми шипами. При этом давление в них должно быть низким (1-1,5 бар), чтобы обеспечить максимально большое пятно контакта с поверхностью.
  • Лебедка. Она понадобится в экстренных ситуациях, когда мотовездеход намертво застрял.
  • Защита днища. Металлическая панель поможет защитить ключевые узлы квадроцикла от ударов, камней и веток.
  • Вынос радиатора. Система охлаждения первая начинает страдать от влаги и грязи. Избежать этого можно, установив вынос карбюратора вместо переднего багажника.
  • Шноркели. Через эти трубки двигатель будет «дышать» при езде по глубоким ручьям и болотам.
  • Расширитель арок. Это своеобразные крылья, которые защитят райдера от камней, грязи и мусора при езде по бездорожью.
Читайте також:  Шосткинська «Барса» отримала новий інвентар, форму та обладнання + ФОТО

Не стоит забывать и про личные вещи: документы, телефон, навигатор, карту и т. д. Для их хранения стоит приобрести кофр, защищающий от грязи и воды.

Рекомендации опытных райдеров

Чтобы избежать неожиданных поломок и минимизировать нагрузку на квадроцикл, водители советуют:

  • Загерметизировать воздушный фильтр.
  • Проверить все технические жидкости (масло, тормозуха).
  • Осмотреть подвеску, курок газа, карбюратор.
  • Взять дополнительную канистру топлива.
  • Обработать силиконовой смазкой кузов и металлические элементы.
  • Проверить состояние свечей.
  • Заизолировать разъемы и соединения кабелей.

Если есть возможность, перед сложным маршрутом желательно загнать квадроцикл на полную диагностику и ТО. Провести их можно в сервисном центре Dvako Moto или ближайшей мотомастерской.

Залишити відповідь