Как использовать жалюзи в разных типах помещений в школе

В коридорах не нужно блокировать природный свет. Регулировать его также нет необходимости, ведь и так светло. Здесь детишки активно играют, и поэтому жалюзи – оптимальное решение. Во-первых, не естественный свет свободно приникает внутрь. Во-вторых, запутаться в них сложно, а уж тем более испортить.

Для коридоров неважно, из какого материала выполнены модели – из ткани или пластика. Подходят любые вертикальные жалюзи. Впрочем, целесообразнее использовать мультифактурные варианты. Когда выбор представляет трудности, лучше остановиться на стандартных рулонных образцах.

При подборе фактуры и расцветки нет никаких проблем. В онлайн-каталог собрано множество вариантов, подходящих для разных коридоров. Здесь редко используют жалюзи, которые занавешивают полностью оконную нишу. Чаще всего они служат для декора, загораживая только верхнюю часть проема. Подоконник остается открытым, что делает вид из окна более эстетичным.

6116e19ea9a5a.jpg

Жалюзи День-Ночь

Это оптимальный выбор для школы. По ходу занятия, учитель самостоятельно регулирует степень натуральной освещенности в помещении. Полотнище выполнено из материала, который имеет полосатую структуру. Чередование светлых и темных линий схоже с зеброй.

При накладывании жалюзи способны по-разному затемнять класс. Выбор материала для штор происходит индивидуально, то есть по каталогу.

6116e1acbbd77.jpg

Римские шторы

В школьных помещениях такие изделия увидишь нечасто. Материал, пригодный для пошива римских штор, отличается высокой плотностью. Тяжеловесная конструкция включает полотнище со вставками. При креплении модель устанавливается на карниз.

Плюс модели в том, что при открывании полотно поднимается вверх, собираясь в красивый складчатый ансамбль. На таких моделях реже собирается пыль. Выбор падает на них, если требуется украсить офис директора или учительскую комнату. Такие шторы прекрасно выглядят в актовом зале.

6116e1e9e85ce.jpg

Плиссе

Такая модель изредка востребована в школах. Конструкция не предназначена для труднодоступных стеклопакетов, имеющих сложное устройство. Полотнище фиксируется в каком угодно положении, чем напоминает горизонтальные изделия. Однако, чтобы пропустить внутрь натуральный свет, открывая всю ширину обозрения, следует прокрутить полотно наверх.

Читайте також:  Будь-яких серйозних інвестицій в Україну не буде ще років з десять

Важно! Плиссе не позволяют управлять природным освещением столь же эффективно, как те изделия, которое расположены по вертикали или по горизонтали.

Подбор жалюзи-плиссе для школы происходит с учетом предназначения, то есть отдельно для каждой комнаты. При этом учитывается и функциональность, и надежность. Комбинация жалюзи с другими видами текстиля используется на практике нечасто.

С учетом расположения, изделие будет выглядеть более уместным. Всегда нужно рассматривать с точки зрения функциональности, практичности и эстетики.

Leave a Reply