Какую кухонную мойку выбрать в 2023 году

0

Сегодня кухонная мойка — это не просто место для мытья посуды, но и важный элемент дизайна. Поэтому выбирая раковину, стоит учитывать материал, размеры, внешний вид, чтобы сантехника идеально подходила под кухню.

Материалы моек для кухни

Самые популярные материалы, из которых делают мойки для кухни, — нержавеющая сталь и искусственный камень. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Мойка из нержавейки очень долговечная и износостойкая. Сталь не скалывается, не впитывает запахи и очень простая в уходе. На рынке большой ассортимент размеров и форм. Раковины из нержавеющей стали представлены и в бюджетном, и в дорогом сегменте, предлагаем убедиться в этом по ссылке https://homemarket.ua/store/mojjki/mojjki_is_nerzhaveuchey_stali.

Чтобы мойка из этого материала была максимально надежной, выбирайте модели из толстых листов металла. Среди минусов материала: однообразный дизайн и шумность, особенно у раковин из тонких листов.

Мойка из искусственного камня состоит из смеси минералов, мраморной крошки и специальной смолы. Технология удачно имитирует текстуру натурального камня, при этом не теряются эксплуатационные свойства:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • можно реставрировать сколы;
  • отличное поглощение шума;
  • большой выбор дизайнов: разные текстуры и цвета.

Хоть композитные мойки прочные, они восприимчивы к налету от жесткой воды. А светлые раковины могут впитывать красители от остатков пищи. Еще такую сантехнику нужно чистить специальными составами.

Что же выбрать? Зависит от вашего бюджета и потребностей. Если вы готовы взять более прихотливую в уходе модель, то вам подойдет искусственный камень. А если вам нужна простая и бюджетная мойка, то идеальным вариантом станет нержавеющая сталь.

Другие параметры кухонных моек

Когда вы определились с материалом, обратите внимание на другие параметры. Мойка на кухню — это самая используемая сантехника в доме, поэтому она должна быть гигиеничной и надежной.

Читайте також:  Банк Альянс в шаге от банкротства: СМИ сообщили о миллиардных долгах и хищениях

Самый ходовой размер раковины — ширина 50-60 см, глубина 15-20 см. Такие модели отлично подойдут для стандартной кухни с тумбами по 60 см шириной. Есть и нестандартные мойки для малогабаритных или просторных помещений. На рынке представлены треугольные угловые раковины: хороший вариант для старого жилого фонда, где подвод воды сделан в углу.

Форма — дело вкуса. Есть квадратные, прямоугольные, овальные, круглые раковины. Полезным приобретением станет мойка с несколькими чашами — она гораздо удобнее для мытья. Широкое крыло используется для сушки посуды или вымытых овощей и фруктов.

Кухонная мойка используется постоянно, поэтому стоит уделить время для выбора качественной и износостойкой модели. Доверяйте проверенным производителям, чтобы сантехника прослужила вам долгие годы.

Залишити відповідь