Накладные замки: Простое и эффективное решение для вашей безопасности

0

Если вы ищете надежный накладной замок, изучите каталог проверенных брендов. Приобретайте только у сертифицированных продавцов, ведь на кону ваша безопасность. Сейчас довольно популярны накладные системы. Рассмотрим, какие плюсы и минусы есть у этого типа механизма.

Особенности накладных замков

Обычно накладной дверной замок устанавливают на ворота, калитку, тамбур, как второй замок на вход в жилье. И все благодаря простому монтажу и понятной конструкции.

Накладной вид подходит для металлической, деревянной двери в дом или квартиру. Такой запор просто поставить, отремонтировать и заменить другим по необходимости.

Также у него хорошая секретность. Внутрь ставят сердцевины с большим количеством комбинаций, доступны цилиндровые, сувальдные, ригельные, дисковые.

Отдельного внимания заслуживают умные накладные механизмы. Их можно открыть, поднеся к замку смартфон, в котором есть приложение с ключом. Как правило, такие системы ставят для удобства в умный дом.

В смарт устройствах есть опция открытия механическим ключом (то есть обычный замок присутствует). Поэтому устойчивость к интеллектуальному или силовому взлому не выше, чем для любого другого запора.

Последний плюс классических накладных систем — невысокая цена. Даже в бюджетном сегменте есть достойные модели. А вот смарт замки пока не радуют стоимостью: они дорогие сами по себе + нужно заплатить мастеру за установку. ПРедлагаем ознакомиться с каталогом замков данного типа https://xn--80ankhk.xn--j1amh/g21152697-nakladnye-zamki, где представлены модели на любой вкус и кошелек.

Минусы накладных устройств

Накладные замки на дверь имеют и минусы:

  1. Низкая защита от силового взлома. Корпус накладной модели остается на виду, что не является особой проблемой для злоумышленника.
  2. Не эстетичный вид. Замок может портить внешний вид двери.

Стоит ли вообще ставить накладной дверной замок? Сам по себе он хорошо работает на «второстепенных» дверях: в тамбур, во двор частного владения и т.п.

Читайте також:  ЗМІ розповіли, як дружина скандального Мірошниченка влаштувалася в штаб "Перемоги Пальчевського"

А для входных лучше ставить комбинацию из накладного и врезного замка. Во-первых, если вы потеряете ключ от одного из них, дверь не открыть без другого. Во-вторых, два замка значительно усложнят жизнь взломщику. Даже если ему удастся открыть отмычкой врезной, есть еще накладной и наоборот.

Врезной замок премиального качества талантливый взломщик откроет за 15-30 мин. Второй запорный механизм — еще одна преграда к вашему имуществу. Чем дольше придется взламывать, тем выше шанс, что вора заметят.

Поэтому накладные замки в разных ситуациях можно использовать по-разному. В любом случае качественный запор от хорошего производителя прослужит вам долгое время.

Залишити відповідь