Харьков взрывы – армия РФ попала по объекту телевизионной инфраструктуры – харьковская телебашня падение – война в Украине

0

Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото

Российские оккупационные войска в понедельник, 22 апреля, нанесли очередной удар по Харькову. Захватчики попали по объекту телевизионной инфраструктуры, в результате чего возникли перебои с сигналом.

Об этом сообщил мэр города Игорь Терехов. “В Харькове очень громко. Будете осторожны. Попали по инфраструктурному объекту. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется”, – говорится в сообщении.

Глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов уточнил, что в результате удара на эту минуту есть перебои с сигналом цифрового телевидения.

Во время тревоги сотрудники телевизионной инфраструктуры находились в укрытии. Человеческих жертв нет.

“В очередной раз обращаемся к гражданам: доверяйте только официальным источникам информации”, – добавил Синегубов.

Харьковская областная прокуратура уточнила, что по предварительным данным, враг совершил воздушную атаку ракетой Х-59.

Правоохранители начали досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Следователи задокументировали последствия вражеских обстрелов россиянами Шевченковского района города Харькова.

На месте попадания обнаружены обломки снарядов.

Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото Россияне ударили по объекту телевизионной инфраструктуры Харькова: есть перебои с сигналом. Фото

В Госспецсвязи уточнили, что в настоящее время временно отсутствует трансляция телевизионного сигнала, продолжаются работы по возобновлению вещания. В то же время, трансляция ряда радиостанций в FM-диапазоне продолжается.

“На время ремонтных работ жители Харькова и области, оставшиеся без цифрового телевидения, могут получать информацию из эфира местных радиостанций, пользоваться кабельным или онлайн-телевидением или получать сигнал ТВ через спутниковые приемники”, – добавили там.

Напомним, вечером 20 апреля оккупанты ударили из авиации по приграничной области Харьковщины. Враг сбросил КАБы на населенный пункт в Золочевской общине Богодуховского района. Две управляемые авиабомбы поразили здание бывшей фермы, полностью разрушив его.

В результате вражеских обстрелов 56-летний местный житель оказался под завалами. Спасатели извлекли его из-под обломков.

Читайте також:  Россия массово вербует наемников по всему миру: они признались, что творится на войне в Украине

Как сообщалось

– Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о намерении России захватить Харьков во время предстоящей масштабной наступательной операции. Город хотят превратить в “санитарную зону”. Это первый кремлевский чиновник, который открыто назвал город возможной оперативной целью России.

– Украинские пограничники уничтожили враждебные позиции в Харьковской области. Захватчики пытались минировать украинскую землю, рассказала Госпогранслужба.

 

Залишити відповідь