Когда в Конгрессе США могут согласовать помощь Украине: Кулеба дал прогноз

0

Когда в Конгрессе США могут согласовать помощь Украине: Кулеба дал прогнозМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прогнозирует скорейшее утверждение новой помощи Украине со стороны Конгресса США. Финансирование может быть одобрено в хоть какой день после каникул.

А отдых американских политиков завершается 8-9 января. Об этом Кулеба рассказал на мероприятии NV.

“8 января выходит из каникул Сенат, 9 января выходит из каникул Палата представителей. И в любой из следующих дней могут принять решение”, – сказал он.

По словам министра, в настоящее время американские законодатели обсуждают именно усиление защиты границы США, а не помощь Украине. Он добавил, что, несмотря на каникулы, обсуждения будут продолжаться и в пятницу, и на следующей неделе.

“Прогресс в этих переговорах есть”, – резюмировал Кулеба.

Напомним, в Белом доме заявили, что в переговорах между демократами и республиканцами по миграционному вопросу есть прогресс. Диалог продвигается “в правильном направлении”.

Как сообщал OBOZ.UA, представитель Государственного департамента США Мэтью Миллер 19 декабря заявил, что президент США Джо Байден и его администрация прилагают все усилия для того, чтобы поддержка Украины не уменьшалась. Однако возможность продолжать ее и дальше зависит от Конгресса, и именно он должен решить, будет ли он поддерживать Киев.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Читайте також:  Николай Бугай: ВСУ ликвидировали летчика армии РФ, родом из Черкасской области: бомбил мирных жителей в Сирии и Украине. Фото

Залишити відповідь