Когда закончится война – Буданов заявил, что у РФ нет планов воевать в 2025 году

0

Буданов: у РФ сейчас нет планов вести войну в 2025 годуСтрана-агрессор Россия пока что не имеет в планах продолжать вести войну с Украиной и в 2025 году. Не исключено, что в конце следующего года планы Кремля могут измениться, однако сейчас у российской армии для такой продолжительной войны слишком мало ресурсов.

Об этом сказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов на дискуссии “2024: вызовы и перспективы” в четверг, 14 декабря, сообщает Lb.ua. По его словам, как крайней мере по состоянию на сейчас РФ не намерена воевать спустя еще год.

“Могу вам единственное сказать: планов вести войну в 2025 году у Российской Федерации по состоянию на данный момент нет. Возможно, к концу 2024 года, если ничего не изменится, они будут это корректировать. Но пока планов таких у них нет”, – отметил Буданов.

Глава ГУР добавил, что у российской оккупационной армии есть проблемы с ресурсами, ведь вести войну уже почти два года очень дорого обходится Москве.

При этом проблем с поддержкой продолжения так называемой “СВО” среди жителей страны-агрессора нет, потому что там мало кого интересует мнение рядового россиянина.

Как отметил Буданов, Москва воюет с Украиной за свои средства и они не являются неограниченными.

“Вопрос в ресурсах, потому что эта война очень дорогая. И ресурсы там не являются неограниченными. Возможно, немного грубо прозвучит, но мы воюем за чужие средства, а они – за свои. И свои средства они считают, хотя кажется, что нет. И очень придирчиво”, – добавил он.

Как сообщал OBOZ.UA, Россия объявила в розыск начальника ГУР Кирилла Буданова. Ему придумали “обвинения” по целому ряду статей, связанных с “террористической деятельностью” и “незаконной перевозкой оружия”. Такую “идею” высмеяли даже сами россияне.

Читайте також:  Андрей Деркач. СБУ разоблачила вражескую агентурную сеть, в которую входил нардеп

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь