Контрнаступление – Украина собирает ресурсы для контрнаступления в 2024 году, у ВСУ большие планы – Welt

0

Украина собирает ресурсы для контрнаступления в 2024 году, у ВСУ большие планы – WeltУкраина готовит новое контрнаступление в 2024 году, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный уже разрабатывает планы по освобождению украинской земли от российских захватчиков. О грандиозных замыслах украинской армии свидетельствуют запросы на вооружение и технику, которые военное командование передало партнерам из США.

Важное место в стратегии предстоящей контрнаступательной операции занимает авиация, отправной точкой для ее начала мог бы стать плацдарм на левобережье Херсона, который удерживают украинские воины. Об этом говорится в материале немецкого издания Welt, опубликованном 15 декабря.

Издание отмечает, что Залужный, вероятно, уже планирует новое контрнаступление украинских войск в 2024 году. Уже сейчас предполагают журналисты, что командование накапливает ресурсы для запланированных операций.

При этом, по данным издания, Украина до сих пор не использовала на фронте около 95% всех систем вооружения западного производства. В частности, не задействована значительная часть бронетехники, которую пообещали передать партнеры нашего государства, часть техники до сих пор не добралась до Украины.

В частности, пишет Welt, речь о танках Leopard 1: из обещанных Германией и другими союзниками 200 единиц этих танков Украина получила всего 30.

Издание процитировало немецкого эксперта по безопасности Нико Ланге. Он убежден, что в своей стратегии Украина делает ставку на истощение врага. Российская армия, отметил он, просто “стачивается” о крепкую украинскую оборону.

“Они больше не пытаются удерживать позиции, как в Бахмуте. В то же время они хотят замедлить российские войска и дать им истекать кровью”, – подчеркнул Ланге.

В то же время Welt уверяет, что у Украины есть большие планы на 2024 год. В доказательство этого издание приводит перечень необходимого вооружения, переданный украинским военным руководством США. По данным Reuters, которое и обнародовало этот список, Украина хочет получить, в частности, вертолеты Black Hawk и Apache, а также истребители F-16 и F-18, ракетные комплексы большой дальности, танки Abrams, многочисленные беспилотники и боеприпасы.

Читайте також:  Коломойський хоче "призначити" прем'єр-міністром України свого партнера - олігарха-рейдера Мартинова. Що відомо.

Ланге считает, что командование Сил обороны Украины собирается перейти к ведению мобильной войны, что не удалось сделать во время летнего контрнаступления.

Более того, в Welt уверяют, что Залужный не был ярым сторонником идеи начинать контрнаступление летом 2023 года, ведь скептически оценивал успешность операции без достаточного количества авиации, которая бы обеспечила воинам на земле поддержку с воздуха. На проведение контрнаступления, считает издание, Залужный согласился по политическим соображениям.

Осознавая низкие шансы на успех контрнаступления в условиях, сложившихся к началу лета текущего года, Залужный наступательные действия с использованием техники заменил на штурмы малыми пехотными группами.

Без механизированной поддержки, продолжает издание, быстрый прорыв действительно был невозможен. Так что, считают авторы материала, Залужный принял разумное решение, изменив стратегию. Так, пишет Welt, Украине удалось сохранить и своих солдат, и западную технику и вооружения. И, что очень важно, – выиграть время.

“Украина, вероятно, собирает ресурсы для нового контрнаступления в следующем году”, – убежден эксперт Ланге.

Одним из направлений, где возможна новая контрнаступательная операция Украины, по мнению журналистов, может быть Херсонщина. Отправной точкой для начала контрнаступления мог бы стать плацдарм, который удерживают Силы обороны на левобережье Днепра.

Украина собирает ресурсы для контрнаступления в 2024 году, у ВСУ большие планы – Welt

При наличии авиации и дронов с этой точки, откуда всего 60 км до Крыма, могло бы начаться продвижение украинской армии.

“Имея необходимые истребители, ударные вертолеты и беспилотники, Украина могла бы адекватно поддерживать продвижение своих войск, тем более что в этом регионе почти нет российских укреплений. Это было бы контрнаступление, которое Залужный, вероятно, имел в виду изначально”, – отмечено в материале.

Напомним, ранее о том, что украинское контрнаступление пошло не по плану и Залужный был вынужден сменить тактику, писало издание Washington Post. Это произошло буквально на четвертый день операции – и, в конце концов, помогло сохранить жизнь воинов.

Читайте також:  Севастополь взрывы 27 января - что известно - подробности - Развожаев

Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь