Контрнаступление – в США заявили, что не покинут Украину на полпути и верят, что она освободит все свои территории

0

Заместитель Блинкена: США не могут бросить Украину 'на полпути' и верят, что она освободит все свои территорииВ Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки считают, что остановить помогать Украине бороться с российским полномасштабным вторжением было бы для Вашингтона самым плохим решением. В ведомстве уверены, что украинские воины освободят все захваченные Россией города.

Об этом сказал заместитель главы американского Госдепа Джеймс О’Брайен на заседании в Конгрессе в четверг, 9 ноября. Он сказал, что Штаты не могут позволить себе оставить Киев “на полпути”, передает “Голос Америки”.

Он напомнил, что военные Сил обороны Украины уже вернули половину территорий, которые захватили путинские войска с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года.

Также Украина открыла новые альтернативные зерновые коридоры, которые российский диктатор пытался заблокировать, выйдя из “зернового соглашения”.

“Сейчас неудачное время покинуть Украину. Потому что Украина побеждает”, – заявил О’Брайен.

Таких результатов государство достигло в первую очередь благодаря креативности своего народа, набору “интересных решений”, как БПЛА и другие технологии, которые будут способствовать и американской безопасности, когда Украина приблизится к НАТО.

Ранее в Белом доме сообщили, что средства, выделенные Конгрессом для помощи Украине, исчерпаны на 96%. Всего Вашингтон выделил Киеву более 60 миллиардов долларов помощи. Джон Кирби уточнил, что 96% средств потратили от общей суммы, выделенной Украине с начала войны.

Накануне в Сенате демократы заблокировали законопроект о помощи Израилю отдельно от Украины. На прошлой неделе документ с помощью Израилю на 14,3 млрд долларов приняла Палата представителей.

В нем говорится о предоставлении экстренной помощи Израилю, но он не предусматривает помощи Украине в ее войне против России.

Как сообщал OBOZ.UA, в Государственном департаменте США опровергли информацию о якобы обсуждении мирных переговоров с Россией. Там подчеркнули, что Украина сама будет решать любые вопросы в этом контексте.

Читайте також:  Потери России в войне – РФ опрокидывает в Крым 2С1 Гвоздика, фото – Атеш

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь