Контрнаступление ВСУ в 2023 году – Буданов оценил результат

0

Буданов о контрнаступлении в 2023 году: не все хорошо, но не катастрофа

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что итоги контрнаступления ВСУ в 2023 году нельзя называть “катастрофой”. Он также спрогнозировал, что Украине в дальнейшем удастся сдерживать Путина.

Соответствующее заявление Буданов сделал в интервью Financial Times. “Сказать, что все хорошо – это неправда. Сказать, что это катастрофа – тоже неправда”, – сказал он, отвечая на вопрос о том, что контрнаступление Украины, о котором много говорили и много анонсировали, не достигло поставленных целей.

Кроме того, начальник ГУР добавил, что кое в чем обещание выполнено – в частности, украинские подразделения летом 2023 года неоднократно входили в оккупированный Крым.

Буданов о контрнаступлении в 2023 году: не все хорошо, но не катастрофа

“Хотя начальные планы предполагали несколько иное, мы выполнили свое обещание. Этим летом наши подразделения неоднократно входили в Крым”, – сказал Буданов.

Он также спрогнозировал, что Украине удастся сдерживать Путина – ее народ уже доказал, что вся легенда о могуществе РФ – это “мыльный пузырь”.

По словам Буданова, благодаря оружию из Северной Кореи Россия смогла “немного выдохнуть”, а без этой помощи “ситуация была бы катастрофической”.

Руководитель ГУР также прокомментировал мобилизацию в Украине, отметив, что сложно даже представить, что можно обойтись без набора дополнительных людей.

“Нехватка рук очень ощутима”, – сказал он.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Ранее президент Владимир Зеленский отказался комментировать журналистам цели Украины на 2024 год, а также упрекнул СМИ в чрезмерном внимании к этой теме летом 2023 года. Однако глава государства намекнул, что центром событий на фронте будет Крым и сражение в Черном море.

– Экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес обвинил Запад в отсутствии существенных результатов контрнаступления ВСУ летом 2023 года. Он объяснил, что союзники не смогли обеспечить Украину тем вооружением и техникой, на которые она рассчитывала.

Читайте також:  Под Киевом 72-я ОМБр уничтожила большую российскую колонну

– Заместитель генсекретаря НАТО Мирча Джоанэ считает, что война в Украине вряд ли закончится и в 2025 году. По его мнению, союзники были “слишком полны энтузиазма и оптимизма” в начале контрнаступления ВСУ в 2023 году.

– Украинский историк Сергей Громенко заявил, что нельзя говорить о провале контрнаступления ВСУ. По его словам, многие молчат об успехах Украины на море, где она эффективно уничтожала Черноморский флот РФ.

– В Эстонии представили стратегию победы Украины. Военные и эксперты, работавшие над ее разработкой, уверены: поражение РФ неизбежно, добиться его можно уже к 2026 году или даже быстрее.

Источник

Залишити відповідь